新闻中心 > 本地动态

集团公司总经理龙传华赴保神高速调研督导

2018-05-14

5月11日,省交投集团公司总经理龙传华赴保神高速公路调研督导。集团公司总工程师裴炳志,林区党委书记周森锋,副区长向毅,政协副主席李峰,襄神公司党委书记、总经理施正银,集团公司相关部门及襄神公司、鄂西北公司、襄阳城市发展公司负责同志陪同调研。

龙传华一行先后来到五标梁场、小蛇湾1#桥、阳日隧道出口等施工现场,了解工程进展以及存在的问题和困难,听取项目建设情况汇报,对施工单位质量、安全、工程进度、环保管控等方面取得的成绩给予肯定,就如何建好保神高速与现场人员进行了交流探讨,提出了很好的指导意见。

龙传华指出,保神高速是省委省政府精准扶贫的重点项目,是进出神农架林区唯一的快速通道,建好保神高速是实现湖北县县通高速的重大政治任务。参建单位要高度重视、周密部署、科学管控,优质高效、同步推进各项工作:一是要持之以恒强化质量安全。项目桥隧比高、地质条件差、施工难度很大,工程施工一定要把质量和安全放在首位,积极争创“平安工地”、努力打造“品质工程”;二是要持续用力加强环境保护。要牢固树立环境保护理念,在施工过程中注重对水体、周边环境和森林资源的保护,建成“绿色示范”公路,为子孙后代造福;三是要坚持不懈抓好征迁协调。要紧紧依靠地方各级政府及时解决征迁工作中的矛盾和问题,共同营造良好的施工环境;四是要撸起袖子冲刺通车目标。要以实际行动落实好省委省政府“十三五”高速公路建设“三年攻坚行动”,充分发扬“勇于担当、敢于创新、竞进提质、主动作为”的交投精神,强化施工组织、优化资源配置,采取定目标、定节点,结硬账、硬结账的办法,以时不待我之精神坚决打赢“三年攻坚战”,确保2020年建成通车。(张铭学)