新闻中心 > 本地动态

【保神高速】排查安全隐患,确保工程进度

2018-05-22

2018年5月18日,为确保汛期施工安全和稳步推进工程建设进度,林区安监局安全检查组深入到保神高速工地检查安全生产情况,协调指挥部、五标项目部陪同检查。

安监局检查组在协调指挥部、五标项目部安全部陪同下,检查了阳日隧道进口,阳日隧道出口,小蛇湾隧道钢筋加工场、一号和二号油库、隧道爆破作业规程、高架作业、用电装置、汛期施工安全情况,对检查出的安全隐患和安全风险逐一落实整改期限。

检查组要求要进一步提高安全意识。结合即将到来的安全生产月活动,要有抓安全就是抓进度的意识,实行清单化整改,逐项销号,要认真履行安全生产属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,及时解决隐患整治过程中存在的问题。重大隐患整改项目必须在规定时限内完成。要加强领导,狠抓责任落实。现在已经进入讯期和夏季高温季节。要建立横向道边、纵向到底的责任体系,落实应急预案和工作责任,分解责任到岗,督促检查和跟踪落实。要加强沟通联系,及时上报整改情况。针对安全检查出来的安全风险和隐患,限期逐项进行治理整改,并将整改情况书面向上汇报。(张铭学)