新闻中心 > 交通要闻

省厅扶贫领域监督执纪问责专项组来林区检查农村公路建设情况

2018-04-19

4月17—18日两天,省厅扶贫领域监督执纪问责专项组来林区检查农村公路建设情况。

检查组抽查了2017年农村公路建设项目中的盘八线、大曹线,官塔线;检查了农村公路危桥改造项目中的小林场钢架桥、郑家沟桥、高桥河桥等。通过看现场、听汇报、查资料,检查组对农村公路和钢架桥梁建设给予了充分的肯定和认可,同时也对今后的工作提出了要求和建议:一是提高认识,严肃计划申报,要加大计划工作的衔接性、逻辑性、实用性。计划报备前要多方考虑计划的可行性,特别是计划变更一定要留下痕迹,设计、变更、实施,做到有据可查,经得起查。二是农村公路提档升级改造项目要采取先急后缓的原则,主次要分明。三是加强对乡镇农村公路建设项目的财务跟踪检查和工程建设过程中的质量监督,确保补助资金专款专用,工程建设质量达到设计要求。

通过这次检查暴露出我们平时疏忽的问题,以后我们将加以改进,吸取经验,力争工作在上新台阶。

林区交通运输局党组书记局长袁发才副局长李涛、农村公路管理局局长罗萍和部分受检乡镇主要负责人陪同督导检查。