新闻中心 > 省内要闻

李立炎调研木鱼镇老君山村特色养殖产业

2017-08-21

  

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员邓青建)8月17日,林区政协副主席李立炎在木鱼镇老君山村调研黑毛猪养殖产业培育情况。

  调研中,李立炎视察了林区格林农业庙坪养殖基地、走访了老君山村黑毛猪养殖户,听取了林区格林农业有限公司负责人对公司发展现状、未来发展方向、神农架黑毛猪产品市场营销情况、当前面临的困难以及带动建档立卡贫困户收入等方面情况介绍。

  格林农业2013年落户老君山村,先后投资共计1500万元,帮扶47户精准扶贫对象发展黑毛猪养殖,目前产品销往宜昌北山超市、国贸市场等,供不应求。为解决仔猪供应不足,林区格林农业有限公司于2016年8月在代家山建设占地面积20亩的仔猪繁育基地,基地建成后每年繁育仔猪6000头,可为农户提供充足的仔猪供应。届时老君山村将成为格林农业有限公司的黑毛猪产业和生态蔬菜种植产业的生产基地,村民将在公司的带动下形成稳定的养殖业、种植业收入来源。

  听取老君山村负责人和林区格林农业有限公司负责人的情况介绍后,李立炎建议老君山村密切配合林区格林公司办好仔猪繁育场,农业局要为老君山黑毛猪养殖产业培育提供防疫治病服务指导,木鱼镇要在土地征用手续等方面给予协调,让仔猪繁育场尽快投产。抓住中部自驾游线路开通的机遇,将老君山村打造成旅游观光、休闲养生胜地和木鱼旅游度假区绿色食品生产供应基地。

  (责任编辑:昝林红)