新闻中心 > 省内要闻

罗栋梁阳日镇调研

2017-08-22

  

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员李波、伍文勇)8月20日,林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁轻车简从,深入阳日镇朝阳村、长青村、白莲村和古水村调研,要求阳日镇以“三个第一”和“一个副中心”定位为目标,全力推进全域旅游、美丽乡村工作。

  

 

  罗栋梁来到位于朝阳村一组的林区公共资源交易监督管理局精准扶贫驻村点,察看驻村工作队员居住条件、生活状况,了解工作开展情况;深入困难户邓龙运家看望生病的小孩,仔细询问病情,宣传林区党委、政府补充医疗保险政策,认真研究治病对策。

  随后,罗栋梁徒步来到玉皇庙、鸳鸯湖等地,现场了解招商引资项目进展。他指出,要充分利用好鸳鸯湖的地理条件,做好开发,辐射周边群众,形成具有特色的自然村落。途中看到家家户户有板栗、蜂蜜等土特产并且预期产量可观时,他建议通过神林农商公司进行深包装,增加产品附加值,提升群众收入。

  

 

  白莲村、长青村分别是去年和今年的美丽乡村试点。罗栋梁来到长青、白莲、古水,每到一处都详细了解道路等基础设施布局现状和规划情况,分析建设美丽乡村、发展全域旅游的现实可行性。他指出,发展全域旅游就是要建设好美丽乡村,让村民来接待游客。建设美丽乡村不能简单照搬城镇建设思维和做法,要秉持“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念,学习先进地区的成功成熟经验,结合自身特点,彰显特色。

  (责任编辑:昝林红)