新闻中心 > 头条资讯

2018年林区交通运输系统召开交通工作暨党风廉政建设会议

2018-03-02

——袁发才强调:贯彻十九大精神 开启交通强区建设 奋力谱写新时代交通运输发展新篇章

 

 

2月28日,林区交通运输局召开2018年交通运输暨党风廉政建设工作会议。总结回顾2017年交通运输工作,安排部署2018年重点工作任务,动员号召广大干部职工扎实做好今年各项工作,担当作为,砥砺前行,为美丽幸福神农架建设当好交通先行。

林区人民政府副区长向毅、林区人民政府办公室副主任郑杰昌林区纪委驻住建委联系交通运输局纪检组组长张爱华出席会议。

林区人民政府副区长向毅作重要讲话,林区纪委驻住建委联系交通运输局纪检组组长张爱华作党风廉政建设辅导讲座,袁发才同志作交通运输工作报告李涛同志作党风廉政建设工作报告。林区交通运输局党组成员、运管物流局局长宋德玺主持会议

会议书面传达全省交通运输工作会议精神全省交通运输系统党风廉政建设工作视频会议精神全区三级干部会议精神全区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神,全区党委政法暨社会治理工作会议精神,全区组织、宣传、统战工作会议精神。表彰了综合目标优胜奖集体、先进集体和先进个人。

袁发才指出,2017年,交通运输系统全体干部职工充分发扬交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏、特别能奉献”的优良传统,高速公路克难攻坚、稳步推进;普通公路建设紧锣密鼓、全面铺开;景域无缝换乘体系建设着眼长远、有序实施;全省“四好农村路”示范县全力创建、申创成功;交通项目融资贷款首开先河、破冰前行;行业管理工作稳步开展、稳中向好;精准扶贫工作扎扎实实、真心诚意;党建党风廉政建设常抓不懈、持续加压;文明创建等基础性工作齐头并进、保障有力。各项工作圆满完成、亮点纷呈

袁发才要求,2018年要全面贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会和林区第十二次党代会、林区党委十二届二次全会精神以及2018年全省交通运输工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面从严治党,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和高质量发展要求,坚持“五大发展理念”和稳中求进工作总基调,以交通运输供给侧结构性改革为主线,细致谋划铁、水、公、空、管综合交通运输体系建设,破解发展难题,补齐发展短板,厚植发展优势,增强发展动力,提升发展质量,深化交通体制改革,促进公路建设、养护、运输、安全、质量、廉政等交通运输发展能力、效益进一步提升,不断满足人民日益增长的美好生活需求。突出抓好全面从严治党,在作风建设上提振精神。突出抓好项目建设,在基础设施建设上提档升级。突出抓好交通精准扶贫,在“四好农村路”建设上提快速度。突出抓好质量安全监管,在防控能力上提高效能。突出抓好交通运输行业管理,在管理措施上提质增效。突出抓好行业自身建设,在队伍建设上提升素质。

2017年履行党风廉政建设情况李涛指出,林区交通运输系统以专题教育为抓手,把党规党纪内化于心外化于行;以履职尽责为重点,持续推进“主题责任”层层落实。紧紧围绕全面从严治党向基层延伸,持之以恒抓“四风”纠正,推动党风廉政建设主体责任落实,促进干部落实担当,营造干事创业氛围,各项工作取得新成效。

李涛强调,今年要继续按照林区党委政府、林区纪委和省厅统一部署,继续狠抓党风廉政建设主体责任落实。统一思想,增强抓好廉政工作的信心和决心。落实党风廉政建设“一岗双责”,做到两手抓、两促进,把主体责任落实融入到我们具体的交通运输中心工作之中。勇于担当,切实加强全面从严治党的行动自觉。提升党性、责任、英雄、自省和碰硬五大“从政情怀”,增强“八种本领”,立足新时代、谋划新思路,忠诚履行党风廉政建设主体责任。正风肃纪,持续把党风廉政建设引向深入。不断加强和改进作风建设,要围绕法治交通、廉政交通、廉洁机关、诚信体系建设等,推动党风廉政建设向基层延伸。

张爱华就交通运输系统党风廉政工作指出,2017年林区交通运输系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和林区纪委全会精神,党风廉政建设工作成效明显。

张爱华强调,2018年林区交通运输系统要深入学习贯彻党的十九大精神,用新思想指导新实践提升新作为;要责任明确,思路清晰,切实增强反腐败斗争的责任感和使命感;要再加措施,紧扣监督,不断强化交通运输系统党风廉政建设工作。要紧跟核心,提高政治站位。紧拧管党治党螺栓,强化责任落实。紧扣节点,严防“四风”反弹。紧盯问题,形成强烈震慑。紧握铁拳,保持高压态势。紧抓重点,织密监督网络坚持全面从严治党永远在路上。

向毅指出,2017年在全体交通人的共同努力下,林区交通运输工作成效很卓著、成绩很明显。具体表现在项目前期工作全力推进,在建项目稳步实施,灾后重建、455工程等工作在全省排名前列,公路管养成效显著,运政管理明显规范,安全生产态势平稳,基础保障扎实得力。

向毅要求,今年要进一步强化道路客运企业安全专项整治,切实督促运输企业落实安全生产主体责任,严格落实三不进站、六不出站要求,督促客运企业加强对所属车辆和驾驶人的动态监管,及时提醒并纠正驾驶人超速、疲劳驾驶等违法违规行为。要深入开展道路安全隐患排查整治,特别是要加快推进 455”工程建设。从严查处各类道路交通违法违规行为,积极和公安、交警部门联合,以两客一危车辆和、重型货车等为重点,严查三超一疲劳(超速、超员、超载和疲劳驾驶)等各类严重道路交通违法行为,严查道路运输车辆超范围运营、无资质非法运营等违法违规行为。

向毅最后强调,我们要站在促进林区经济社会平稳较快发展的全局高度认真谋划交通运输发展,科学预测、掌握方向。千思百虑争取和谋划项目、千辛万苦推进项目、千方百计管理规范项目,着力打造项目交通;确定一条红线。既有管理又有监管,安全理念要创新、安全机制要创新、安全调度要创新。着力打造安全交通深化十九大依法治国实践提出了系列要求,把法治思维和法治方式贯穿到交通运输的各个领域和环节推进严格规范公正文明执法,提升执法效益水平。着力打造法治交通强化政治建设,牢记“四个意识”“四个服务”遵守政治纪律和政治规矩,切实落实党风廉政建设“主体责任”认真执行各项规章制度格执纪问责着力打造廉洁交通提升交通运输工作的效率自觉有马上就办的速度有对困难坚忍不拔的意志善于管理问题,化解问题着力打造效能交通

就落实此次会议精神指出,各单位要开好本单位的干部、职工大会。同时,各单位,机关各科室,局直指挥部,交投公司要根据局下发的工作要点结合工作实际,进一步细化目标任务、明确时间节点、落实工作举措。

会上农村公路管理局、阳观线指挥部、松柏路政中队、运管物流局稽查科上台作了典型发言。大会书面印发了林区交通运输局《林区交通运输局关于2017年度综合目标考核情况的通报》。

交通运输局及局直各单位机关全体干部。交投公司及其子公司负责人,各基层站所负责人,各公路工程建设指挥部负责人及各部部长,老干部代表,交通运输系统先进个人参加会议。