神农架交通局 > 在线视频

神农架举全区之力争创省级农产品质量安全县

2017-08-22

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲) 农产品质量安全如何保证?8月21日,林区政府副区长沈绍平在2017年全区农产品质量安全创建县推进会议上直接点题:“产品是源头,农民是核心。用典型案例来教育和引导,让新型生产经营主体和广大农民真正认识到农产品质量安全工作的重要性。”

  神农架农产品地域环境好、作物品质高、增值空间大,是老百姓脱贫增收致富的重要渠道。林区从2015年起创建省级农产品质量安全县,创建工作正在紧锣密鼓地推进,今年11月将接受省考核组验收。

  沈绍平要求,农产品质量安全监管责任重于泰山,创建工作是基于群众身体健康而创,农产品质量安全工作任重而道远。各级监管部门要认真履职,自我加压,突出重点攻坚,要用最严格监管的手段、最严厉的处罚措施、最严肃的追究问责,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

  (责任编辑:昝林红)