活动简介

        昨悉,国务院批准的我国首个“文化和自然遗产日”暨中国世界自然遗产推进会将于6月10日在神农架举办。
        据了解,此次会议将发布《中国世界遗产》图书;公布中国自然遗产、自然和文化双遗产预备名录;举办中国世界遗产摄影展揭幕式,同时举办湖北遗产地图片展;向湖北神农架世界自然遗产颁牌,发布神农架世界遗产宣言;联合国教科文组织专家和中国科学院院士做主题报告等。
        去年7月17日,神农架被联合国正式列入《世界遗产名录》,荣膺“世界自然遗产地”称号。这是湖北唯一、中国第11项世界自然遗产。
        本次会议由国家住建部、中国联合国教科文组织全国委员会和湖北省政府主办,省住建厅、神农架林区政府、神农架国家公园管理局承办。
神农架报社  版权所有
网站申明鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001
地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号   |  新闻线索:0719-3334008