今日导读
今天是:

中国新闻摄影学会第七届五次理事会在湖北神农架召开

中国新闻摄影学会创作基地落户神农架 全国百家媒体聚焦神农架摄影采风

日期: 2017-11-13

  神农架新闻网(神农架报)(记者赵贝)11月10日至12日,中国新闻摄影学会第七届五次理事会暨全国百家媒体聚焦神农架摄影采风活动在湖北神农架举行,一百多名来自全国各地的摄影师用脚步胜览华中屋脊的奇美,用镜头记录华夏始祖的天工。

 

折服神农谷,大咖们合影留念


  中华全国新闻工作者协会国内部主任殷陆君,中国新闻摄影学会原会长于宁,中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国新闻摄影学会副会长丁伟、张雅宾、郑石明、姚军,中国新闻摄影学会常务副秘书长赵建伟,湖北日报社党委委员、副总编辑、楚天都市报总编辑赵洪松,山西日报副社长张宁,人民摄影报副总编辑贾晓霞,湖北电视台原台长雷刚,新华社北京分社图片总监唐召明,新华社湖北分社图片总监杜华举,天津新闻摄影学会会长王宏,四川省新闻摄影学会会长尹钢,西藏日报摄影部主任白娟,以及神农架林区党委、政府相关领导等,参加活动。

 

中国新闻摄影学会第七届五次理事会在神农架召

  11月10日,由中华全国新闻工作者协会指导、中国新闻摄影学会主办的全国新闻摄影系统学习十九大精神专题培训班在湖北神农架开班,中国新闻摄影学会会长徐祖根主持开班式,中华全国新闻工作者协会国内部主任殷陆君做十九大精神宣讲,希望摄影记者发挥专业优势,聚焦新时代,拍摄好作品,把十九大精神宣传好。

  培训班上,殷陆君传达了十九大精神,传达了习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信精神,结合学习习近平关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神进行宣讲,希望中国新闻摄影学会在新闻界兴起学习宣传十九大精神热潮中走在前头,希望摄影记者学懂报告,深入聚焦新时代;学习讲话,准确把握新精神;学好文件,创新做好新传播,学懂弄通报告,做深做实宣传,做好做活新闻,做一名党和人民信赖的新闻工作者,为新时代拍出有思想有温度有品质的好作品。

 

中国记协国内部主任殷陆君传达党的十九大精神


  “在这到处皆诗境、随时有物华的十一月,中国新闻摄影学会第七届五次理事会在美丽的神农架召开,全国百家媒体齐聚神农架进行生态建设采访活动,充分体现了中国新闻摄影学会对神农架的厚爱、信任与支持,我们必为大家搭建最好的交流平台,让更多的朋友认识神农架、了解神农架、爱上神农架。”神农架林区党委书记周森锋说,神农架是一个神秘、神奇的地方,是北纬31度的绿色奇迹,是一片充满希望的土地,希望长期以来关心支持神农架发展的新闻媒体,更多地宣传神农架,推广神农架。

 

中国新闻摄影学会会长徐祖根讲话


  “百家媒体聚焦神农架摄影采风,这是十九大以来中国新闻摄影学会举办的最大一次采风活动,也是全国摄影界规模最大的一次活动,这充分体现了湖北日报传媒集团和神农架林区对此次活动的重视。”中国新闻摄影学会会长徐祖根说,这次活动选择在神农架举办,是因为神农架的发展理念十分契合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,体现了神农架在新时代的新变化、新发展,既发展了经济又保护了环境,“摄影家们一到神农架,就对这里的自然和人文景观感慨不已,对这里的旅游服务水平赞赏不已,相信采风活动结束后,全国媒体会有数量惊人的新闻报道,全国摄影家们会自动自觉地宣传推广神农架,为神农架的保护和发展积极贡献力量。”

  11月11日,全国百家媒体聚焦神农架摄影采风活动在神农架启动,湖北传媒摄影技师学院在启动仪式上揭牌,神农架被授予中国新闻摄影学会创作基地。

 

神农架被授予中国新闻摄影学会创作基地



湖北传媒摄影技师学院在启动仪式上揭牌


  “神农架是摄影人的天堂,其人文风光、自然禀赋世所罕见,是摄影家向往的圣地和创作的乐园。湖北传媒摄影技师学院挂牌后,将不间断地组织采风活动,邀请全球摄影师,记录最美神农架,宣传绿色神农架。”湖北日报社党委委员、副总编辑、楚天都市报总编辑赵洪松在启动仪式上说,“我们坚信,神农架必将成为全球生态旅游的首选之地。”

 

湖北日报社党委委员、副总编辑、楚天都市报总编辑赵洪松讲话


  神农架林区党委常委、组织部部长周世云说,神农架林区将全力支持摄影师用影像记录神农架,并诚邀国内外摄影名家来神农架创作拍摄、举办展览、文化交流,共同打造“中国神农架国际摄影展”永久性摄影展平台,形成固定的旅游景点和品牌活动。

  一步一风景,一景一赞叹。11日至12日,摄影师们或集体乘车、或自驾而行,走进神农架官门山、神农坛、天生桥等景区,并近距离拍摄国宝金丝猴,登临华中最高湿地大九湖。

  每到一处都被神农架的美景所折服,赞叹之声不绝于耳。

 

美景在哪里镜头就在哪里



国宝金丝猴成为大咖镜头前的明星



记者们用无人机航拍


  “神农架是北纬31度的绿色奇迹,是中国首个获得‘联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产’三大保护制度共同录入的‘三冠王’名录遗产地。”神农架的美誉,每位摄影师都能脱口而出。

  波澜壮阔的云海、缤纷五彩的秋叶、奇峻秀拔的险峰、潺潺依洄的溪流,每到一处,摄影师们都舍不得移步,相机快门的“咔咔”声不绝于耳。即使天色渐暗,摄影师们也要停下脚步,拍崖蜂、摄瀑布,不错过每一处景致奇观。

  12日,神农架林区旅委主任冯威在神农架旅游推介会上说:“近年来,神农架紧紧围绕‘彰显生态保护和绿色发展价值,建成世界著名生态旅游目的地’的战略目标,按照‘全域景区,花园城镇,美丽乡村’思路,凝心聚力,积极作为,着力擦亮品牌,推进全域旅游发展,神农架旅游产业呈现品牌彰显、规模拓展、转型加快、活力增强的良好态势。”

 

 

  为扩大神农架的影响力和传播力,提高神农架的美誉度和向往度,此次活动还将举办“全国百家媒体聚焦宣传神农架优秀作品大赛”,只要是拍摄大美神农架、宣传绿色神农架的公开发表作品,不受拍摄时间限制,无论是不是这两天拍的,均可投稿评奖。凡是符合投稿要求的作品,均可获得精美奖品。

  中国新闻摄影学会第七届五次理事会暨全国百家媒体齐聚神农架摄影采风活动,由中国新闻摄影学会、湖北日报传媒集团、中共神农架林区委员会、神农架林区人民政府主办,神农架报社、湖北日报传媒集团神农架分社、神农架林区党委外宣办(政府新闻办)承办。

 

 

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报传媒集团  神农架报社 地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂公网安备 42030202000140号

新闻线索:0719-3334008 鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持