今日导读
今天是:

周森锋到资源管护基层站所宣讲党的十九大精神

日期: 2017-11-14

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)11月11日,党的十九大代表、神农架林区党委书记周森锋来到大龙潭金丝猴科研基地、官门山大熊猫种群重建基地、神农顶大气背景监测站等一线站所,宣讲党的十九大精神,并与基层职工进行座谈,交流学习心得体会,推动党的十九大精神不断深入人心。林区党委常委、党委秘书长柳健雄一同参加宣讲、调研。

  每到一处,周森锋都详细了解学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并现场宣讲党的十九大精神,认真询问基层职工的工作生活情况,实地调研科研创新、大气污染治理、生态保护等工作。

  宣讲过程中,周森锋结合林区保护与发展工作,用通俗易懂的语言,深入浅出地向基层职工解读党的十九大报告。“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大意义。习近平总书记所作的十九大报告中提出加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。”周森锋说,“坚持人与自然和谐共生”是党中央对生态文明建设提出的新要求,我们要始终坚持“保护第一、科学规划、合理开发、永续利用”的方针,全力保护好湖北的“绿色宝库”,努力在生态文明建设上走在全国前列。

  周森锋强调,各站所要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立新理念,不断强化新认识,迅速展现新气象,努力实现新作为。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移推进生态文明建设,深化神农架国家公园体制试点,加快推进绿色发展,构建产业发展多点支撑,推动世界著名生态旅游目的地体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战,推动党的十九大精神在神农架落地生根。

 

 

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报传媒集团  神农架报社 地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂公网安备 42030202000140号

新闻线索:0719-3334008 鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持