今日导读
今天是:

周森锋调研青年创新创业工作时强调

探索建立人才企业“创业助理”服务新模式

日期: 2017-11-29 09:20:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)11月27日下午,林区党委书记周森锋调研青年创新创业工作时强调,要加大政策支持和服务指导力度,创新工作机制,建立人才、企业“创业助理”服务新模式,积极帮助创业青年解决实际困难,努力为青年创新创业营造良好的环境;要鼓励企业培育精益求精的“工匠精神”,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。林区党委常委、党委秘书长柳健雄一同调研。

 

 

  周森锋一行来到位于松柏城区的天音琴行、神农架小蜜蜂电子商务有限责任公司、太平洋财产保险股份有限公司神农架支公司,宣讲党的十九大精神,走访部分创业青年和企业家,听他们讲述创业感受,了解他们的创业经历,破解企业发展难题。    

  四位充满梦想的“90后”携手办起了天音琴行,开展钢琴演奏、美术绘画培训。经过一年多的创业之路,培训班步入正轨,招收学生近60名,随着学生慢慢增多,当前租赁的教学场地空间太小、培训教师队伍不足、融资难等成为四名创业青年头疼的问题。“要加强与有关部门的对接联系,为青年创业小额贷款工作提供有力保障。”“有关部门要主动配合,创新工作机制,做好青年创新创业的服务工作。”周森锋与大家围坐在一起,共同商讨解决培训班发展中面临的问题。谈到今后的打算,四位“90后”纷纷表示,培训班才刚刚起步,将脚踏实地做好教学培训工作,让培训班能够正常运转下去,越办越好。

 

 

  周森锋来到神农架小蜜蜂电子商务有限责任公司,现场观看了该公司拍摄制作的宣传片,与“90后”创业小伙一起就新媒体发展、技术创新、未来前景等问题进行了交流,同时,详细询问了创业过程中遇到的困难和需求。周森锋鼓励公司要克服现实困难,继续发扬创新意识,运用好“互联网+”,找准市场定位,打造创新产品,尽快把企业做大做强。

 

 

  “十九大报告中专门提到了要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”在太平洋财产保险股份有限公司神农架支公司,周森锋与女性创业就业者互动交流,详细了解妇女创新创业情况。周森锋指出,林区党委政府高度重视金融工作,保险作为金融工作的一个组成部分,在为社会分忧、为社会管理提供延伸服务等方面发挥了积极作用。企业要大胆创新,开展乡镇专场宣传活动,建立各乡镇联络点,培育乡镇保险员,为广大群众提供保险咨询和政策宣传,逐步使社会认可保险,带动更多妇女创业就业、增收致富。

  调研中,周森锋强调,有关部门要加大政策支持和服务指导力度,积极帮助创业青年解决实际困难,努力为青年创新创业营造良好的环境。创业青年要坚定理想、鼓足勇气,加强学习和交流,提高自身能力,弘扬企业家精神和工匠精神,苦练内功、精益求精,努力克服创业路上的困难,为实现自己的创业梦努力奋斗。

  林区人才办、人社局、松柏镇主要负责人参加调研。

 

 

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报神农架分社  神农架报社 地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂公网安备 42030202000140号

新闻线索:0719-3334008 鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持