今日导读
今天是:

刘启俊强调:坚决筑牢森林防火的思想防线

日期: 2017-12-04 14:59:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、郭裕铭 通讯员魏家锋)12月1日下午,林区党委副书记、政府代理区长、护林防火指挥部指挥长刘启俊在接受林区第十二届人大常委会第六次会议任命后,随即来到林区护林防火指挥中心调研护林防火工作。他强调,要坚决筑牢森林防火的思想防线,提高政治站位,强化红线意识,落实岗位责任,切实把森林防火各项措施落实到位。

  刘启俊指出,森林是神农架最好的财富,因此护林防火工作尤其重要。目前林区已进入森林火灾高发期、易发期、高危期,各级各部门要坚决筑牢森林防火的思想防线,提高政治站位,强化红线意识,把森林防火工作放在心上,拿在手上,扛在肩上,扎扎实实抓紧抓好,切实保护人民群众生命财产安全和森林资源安全。

  林区人民政府11月28日已下发《神农架林区护林防火戒严令》,自发布之日起至2018年4月30日为林区护林防火戒严期,对全区境内所有山林、连片林木实施防火戒严。要求各乡镇、林场、护林防火责任单位严格实行护林防火行政首长负责制。戒严期内,对野外火源实行管制,杜绝一切野外用火行为,一旦出现擅自野外用火,由林区森林公安机关依照相关法律规定进行处罚,造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  林区党委常委、林业管理局局长王兴林,政府副区长沈绍平参加调研。

 

 

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报神农架分社  神农架报社 地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂公网安备 42030202000140号

新闻线索:0719-3334008 鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持