今日导读
今天是:

省委宣讲团在神农架宣讲党的十九大精神

日期: 2017-12-06 11:22:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉、喻玲 通讯员龚建伟12月5日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团在神农架林区举行报告会。省委宣讲团成员、省发改委副主任徐新桥作辅导报告。林区党委书记周森锋主持报告会。

  林区领导刘启俊、李波、谢登峰、柴景山、罗栋梁、柳健雄、饶红梅等参加报告会。

  报告会上,徐新桥以《新时代 新思想 新征程》为题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、管党治党决战决胜建设现代化强国的新征程等方面,全面系统、深入生动地解读了党的十九大精神。他认为,中国特色社会主义进入新时代,学习党的十九大精神,必须找准时代问题,明确时代任务,确定时代方略。

  徐新桥说,省委、省政府确立了“建成世界著名的生态旅游目的地“的战略定位,神农架要以新发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,着力推动结构调整和经济转型升级,以乡村振兴战略为统领,着力推进农业现代化建设,以人与自然和谐共生为导向,坚定不移地落实习近平总书记提出的“四个着力”的要求,推进“神农架生态保护文化建设工程”,使神农架成为全国生态美、文化美的典范之地。

  林区党委书记周森锋在主持报告会时指出,徐新桥同志对党的十九大精神进行了深入、系统地解读,报告内容丰富、脉络清晰、重点突出、紧贴实际,不仅是强化学习的理论教育、生动精彩的辅导报告,更是启迪思想、启迪智慧的精神大餐,对我们深刻领会、深入落实党的十九大精神具有很强的理论性、指导性和实践性,对林区深化“一园一地一区”建设具有很强的现实意义和指导意义。下一阶段,全区上下要按照党中央要求和省委部署,以省委宣讲团宣讲为契机,再加力度,深入持久地抓好党的十九大精神的学习宣贯工作;再加措施,办好“新时代神农架讲习所”;再强责任,强化政治建设和纪律建设的思想自觉和行动自觉。当前,要弹好钢琴,练好“绣花功”,做到“两手抓、两不误”,确保年底各项目标任务结硬仗,圆满完成今年“县脱帽、村出列、户脱贫”工作,抢抓年度重大项目建设有利时机,抓好冬季旅游的组织管理,做好安全生产、护林防火、民生保障等各项工作。

  听完报告会,大家纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实把思想和行动统一到党中央要求上来。

  林区阳日镇党委副书记、镇长唐彬说,听了宣讲报告会,加深了对党的十九大精神的理解。贯彻落实党的十九大精神是当前首要的政治任务,阳日镇将结合实际,聚焦“第一位置工作,打造生态旅游第一站,树立林区第一形象”,着力于精准扶贫、精准脱贫工作,全面完成“村出列、户脱贫”任务;着力于生态保护,持续加强生态文明建设;着力于“两高”协调,尽早破除发展瓶颈。

  林区党委中心组全体成员,林业管理局、神农架国家公园管理局、神旅集团领导班子成员;各乡镇、区直各单位,省垂管单位、区内国有企业主要负责人;部分离退休老干部;林区党委理论宣讲团成员、党校(行政学院)教师参加报告会。

 

 

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报神农架分社  神农架报社 地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂公网安备 42030202000140号

新闻线索:0719-3334008 鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持