今日导读
今天是:

林区党委常委会听取人大政府政协法院检察院党组工作报告

日期: 2018-01-08 18:48:00

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)1月7日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会议,专门听取林区人大常委会、政府、政协和林区人民法院、检察院党组2017年工作情况汇报,讨论研究相关工作。

  会议认为,2017年,林区人大常委会、政府、政协和林区人民法院、检察院党组在林区党委统一领导下,实现了有为的业绩,展现了新的面貌,取得了服务中心的良好效果和自身建设的显著成效,为林区保护与发展作出了积极贡献与努力。

  会议指出,过去一年,林区人大常委会党组认真学习贯彻党的十八大、十九大和省十一次党代会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实林区党委各项决策部署,坚持围绕中心、服务大局,积极推进民主法治建设和依法治区进程,为全区经济社会和保护发展事业添力加劲。林区政府党组深入贯彻落实林区第十二次党代会、林区党委十二届二次全会、全区“两会”、三级干部会议精神,紧紧围绕“建成世界著名生态旅游目的地”和建设美丽幸福神农架的战略目标,坚持克难奋进,积极作为,全面履行政府党组职责,多措聚力推进精准扶贫,全面提升生态保护,大力推进项目建设,全面深化改革创新,稳步推进各项社会事业全面发展。政协党组牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结全体政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

  会议指出,林区人民法院、检察院党组始终坚持党的集中统一领导,紧紧围绕林区保护与发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为加快推进“一园一地一区”建设作出了积极贡献。

  会议强调,五个党组要树牢“四个意识”,强化政治自觉,真正把政治意识转化为政治自觉,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。始终围绕中心,服务大局,紧扣林区党委政府的战略部署和重点工作,结合自身职能抓谋划、抓推进、抓落实。强化担当履职,任事成事,倡导雷厉风行抓落实、谋划长远抓落实、提高效能抓落实、以上率下抓落实,一步一个脚印,一年一个台阶,切实抓好各项工作。以政治建设为统领,深化自身建设,倡导专业能力、成事能力、服务能力和管理能力建设,充分发挥五个党组的领导核心和战斗堡垒作用。

  会议还组织学习了近期湖北省委常委会会议精神主要内容,传达学习了省委秘书长工作会议和全省群团改革工作现场推进会精神,审议了林区《关于做好神农架林区党委常委班子2017年度民主生活会有关事项的工作方案》。

 

 

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报神农架分社  神农架报社  鄂公网安备 42030202000140号

联系电话:0719-3334008 联系地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂ICP备15001782号

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持