今日导读
今天是:

神农架林区纪委十二届三次全体(扩大)会议召开

日期: 2018-02-05 17:48:00

 

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者李碧秋、通讯员张晓娟)2月2日至3日,中共神农架林区纪委十二届三次全体(扩大)会议在松柏召开。

  林区党委书记周森锋讲话,党委副书记、政府区长刘启俊主持会议。

  林区人大常委会主任李波,政协主席谢登峰出席会议。林区党委常委、纪委书记柴景山代表林区纪委常委会作工作报告。

  出席会议的还有党委常委罗栋梁、周世云、王兴林、柳健雄、王文华、饶红梅。

  周森锋指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了新的战略部署。我们必须切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记和党的十九大对全面从严治党战略部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定持之以恒全面从严治党的决心和正确方向,突出加强党的政治建设,增强全面从严治党的系统性创造性实效性,坚持不懈把全面从严治党引向深入。

  周森锋要求,要锲而不舍落实中央八项规定精神,推进作风建设落实落细,坚决纠正形式主义和官僚主义、反对特权思想和特权现象、消除文牍主义,密切关注享乐主义和奢靡之风。要抓牢突出问题治理,巩固拓展反腐惩恶压倒性态势,增强纪律教育针对性,提高源头防腐能力,解决好管党治党宽松软问题,实施精准监督,抓实扶贫领域问题整改,坚决惩治群众身边腐败问题。要坚决落实全面从严治党政治责任,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”干部队伍,进一步压实全面从严治党主体责任,强化各级领导干部表率作用,加强监察体制改革和党内监督,支持纪检监察发挥职能作用。

  周森锋强调,纪检机关必须践行“忠诚、自律、担当”的要求,坚守职责定位、严格自律、练就本领,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当,脚踏实地、真抓实干,不断取得正风反腐新进展新成效,为建设美丽幸福神农架营造风清气正的政治生态和社会环境。

  会议传达学习了省纪委《关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》。参会代表分组讨论了如何学习领会周森锋同志讲话精神,并审议通过全会工作报告。

  林区人大常委会副主任、政府副区长、政协常务副主席,法院院长、检察院检察长参加会议。

  会议期间,林区纪委委员、监察委员会委员,各乡镇党委书记、纪委书记,林业管理局、国家公园管理局纪委书记,区直各部门、各垂直管理单位主要负责人,各林场党委书记,各管理处党总支书记,区属企业主要负责人参加了十九大精神、党章党规党纪知识测试。部分乡镇及区直部门党委(党组)书记述责述廉。

 

责任编辑:昝林红 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:湖北日报神农架分社  神农架报社  鄂公网安备 42030202000140号

联系电话:0719-3334008 联系地址:湖北省神农架林区松柏镇常青路18号 鄂ICP备15001782号

网站总访问量:

返回

中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 主办

神农架报社技术支持