今日导读
今天是:

周森锋走访慰问松柏镇困难党员和困难群众

日期: 2018-02-06 09:19:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)新春佳节将至。2月3日,林区党委书记周森锋走访慰问了松柏镇部分困难党员、困难群众、优抚对象和劳模代表,为他们送去党委、政府的温暖。

  家住松柏镇狮象坪社区的徐冬青,2016年丈夫因运输甲醇造成意外烧伤治疗无效后身亡,如今无业在家,家庭经济状况困难。周森锋将慰问金和慰问物资送到她的手中,并详细询问了她的日常生活和家人身体情况,鼓励她和家人要多注意身体健康,树立生活的信心,克服眼前的短暂困难。

 

 

  72岁的龙沟村老党员岳文会,身患重病,妻子腿脚行动不便,无劳动能力。周森锋与老人围坐在火炉边拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体状况和春节物资准备情况。周森锋说,老党员为党和国家做出了巨大贡献,是我们的宝贵财富,各级党组织要多关心多照顾老党员、老干部,主动为他们排忧解难,解决他们的生活中遇到的难题,让他们切实感受党和政府的温暖。

 

 

  在中发出租车公司,周森锋一行走访慰问了林区“五一劳动奖章”获得者、出租车司机杨彪,勉励他继续发扬劳模精神,立足岗位、率先垂范,为民服务、文明驾驶,确保行车安全。

 

 

  随后,周森锋来到松柏客运站家属院、体育场百步梯、老商务局院内、松柏印刷厂等地,走访慰问了公交车驾驶员张勇、退伍老兵徐先云、困难职工屈家启、郑启平。每到一处,周森锋都嘘寒问暖,询问他们工作、生活、家庭等情况,并叮嘱随行的相关部门负责人给予他们更多的关心和帮助,切实为困难群众办实事、解难题,让困难群众过上欢乐祥和的新春佳节。

  周森锋强调,各乡镇、相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖时刻放在心上,切实落实好城乡低保、社会救助、补充医疗保险等政策措施,探索建立独居老人服务新模式,聘请社会义工志愿者,为空巢老人解决日常生活中的实际困难。近期要注意做好雨雪冰冻天气防范应对工作,做好隐患排查,确保困难群众温暖过冬过节。

  林区党委常委、党委秘书长柳健雄一同走访慰问。

 

责任编辑:昝林红 

 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)