今日导读
今天是:

林区党委通报“四大家”领导班子民主生活会情况时要求

日期: 2018-02-24 19:02:00

不断强化政治意识理论武装责任担当

抓实抓效整改落实推动重点事项不断见效

神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)2月24日,林区“四大家”领导班子民主生活会情况通报会召开。林区党委书记周森锋主持会议并作讲话。

林区党委副书记、政府区长刘启俊,人大常委会主任李波,政协主席谢登峰,党委常委柴景山、罗栋梁、周世云、王兴林、柳健雄出席会议。

按照省委、林区党委的统一部署,林区“四大家”领导班子2017年度民主生活会已于2018年2月4日至11日期间陆续召开。会上大家真正拿起批评与自我批评的武器,真刀真枪、戳痛点麻,既严肃认真,又富有成效,达到了“团结—批评—团结”的目的,得到了省督导组领导的充分肯定。

就下一步抓好全区民主生活会,周森锋强调,一是不断强化政治意识,严肃党内政治生活。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高民主生活会质量,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是不断强化理论武装,切实坚定理想信念。要以抓好整改落实为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际、推动工作。三是不断强化责任担当,抓实抓效整改落实。要发扬“钉钉子精神”,对整改事项一件一件抓落实,务求实效,对于查找出来的问题要坚持分类施策进行整改。四是不断强化自我改造,时刻自励自醒自警。要通过问题整改,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治上的清醒与坚定,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,永葆共产党员的本色。五是不断强化提质增效,推动成果实践转化。各级党组织和党员干部要敢于担当,不忘初心、牢记使命,将民主生活会问题整改销号与2018年的各项重点工作任务,与“有深度的调研、有力度的落实”行动紧密融合、务实推进,力戒形式主义、官僚主义,少一些纸上谈兵、坐而论道,进一步提升分析问题、破解难题、狠抓落实的能力和水平。

会上,周世云通报了林区党委常委班子民主生活会情况;书面通报了林区人大党组、政府党组、政协党组专题民主生活会情况。

林区“四大家”领导,林区各乡镇、区直各单位、各国有企业主要负责人参加会议。

  

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)