今日导读
今天是:

周森锋在调研林业工作时强调

争做“保护升级”五大行动的主力军

日期: 2018-02-27 15:05:00

  

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)2月23日,林区党委书记周森锋在林业管理局调研林业工作时强调,要深化党的十九大精神学习宣传贯彻工作,推动全面从严治党向纵深发展,抓好党风廉政建设主体责任,聚焦重点持续深化改革,争做“保护升级”五大行动的主力军。

  林区党委常委、纪委书记柴景山,党委常委、林管局局长王兴林,党委常委、党委秘书长柳健雄出席会议。

  2017年林业部门全面完成了森林抚育、封山育林、退耕还林、天然林管护等工程建设任务,实现连续37年无较大森林火灾、森林病虫害和人为破坏资源案件,林木蓄积量提升、生态管护治理能力提升和生态文明成果提升。

  在听取全区林业工作情况和林管局2017年度党风廉政建设责任制考核情况汇报后,周森锋指出,近年来,林业部门在全区保护与发展工作中,承担了推进林业改革重大任务,展现了履责工作主动,敢于攻坚克难,服务大局有力;在党风廉政建设上不断重视加强,不断管理加码,不断夯实基础,党风政风持续向好。

  就做好今年林业工作,周森锋强调,一是深化党的十九大精神学习宣传贯彻工作,加强政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定正确政治方向,严肃党内政治生活。二是深化全面从严治党向纵深发展。要重整行装再出发,坚持问题导向,保持战略定力,进一步强化源头管理,夯实各项工作基础,强化各方面监督,补强人才队伍建设。三是带头抓好党风廉政建设主体责任。要切实增强履行主体责任的政治自觉,主要负责人坚持以身作则,做党风廉政建设的清醒人、明白人、带头人,相关负责人严格落实“一岗双责、齐抓共管”的要求。四是争做“保护升级”五大行动的主力军。要做到不等不靠,提早研究部署,全力推进生态环境系统保护、生态管护能力、生态环境治理、自然资源环境监管执法、绿色产业体系升级。五是聚焦重点,持续深化改革。各林场、管护站要坚持以身作则,带头实施薪材能源替代工程,深入推进林业综合行政执法改革,大胆探索创新生态保护体制机制。

  柴景山要求,要强化学习,提高认识,高度重视党风廉政建设工作;要强化责任,传导压力,深度调研全过程、全方位、全覆盖;要强化监督,严格管理,坚持不懈把全面从严治党引向深入。

  责任编辑:李碧秋

 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)