今日导读
今天是:

周森锋强调提升审计工作能力

当好“尖兵”“参谋” 发挥好“利剑”作用

日期: 2018-04-11 09:49:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)4月9日,林区党委书记周森锋、政府区长刘启俊到林区审计局调研审计工作,并召开经济责任审计工作领导小组联席会议。

  在听取相关汇报后,周森锋对林区审计工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来审计工作成绩主要体现在“效、任、新、为”四个字上:工作成效明显成果丰硕,干部职工担当任事克服困难,业务创新难能可贵,尤其在围绕中心服务大局上有力有为。他希望审计部门以新思想为指引,围绕新时代新要求,把握新趋势,迎接新考验,继续保持良好态势,开展好审计工作,更好服务全区经济社会发展。

  就下一步审计工作,周森锋强调,一是树牢“四个意识”。要深刻认识审计工作是国家监督体系的重要内容,审计部门是政府自身监督的支撑部门。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力服务中心、服务大局。二是强化学习提升。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚持常学常新,加强政策法规和新方法新技术的学习,改进审计工作,提升质量水平。三是强化职能作用发挥。要提升审计工作能力,当好“尖兵”“参谋”,用好“利剑”,发挥好督促落实、监督保障、清障护航、反腐利剑作用,更好保障全区经济社会持续健康发展。四是强化改革创新。要把握好制度创新、组织创新、方法创新、内容创新,在工作机制和财务收支管理、效益提升等方面与时俱进,培养“一岗多能”的审计人员,围绕“转方式”创新审计技术方法、探索审计新模式,做到灵活、机动、实效、专深。五是进一步营造环境,加强保障。要优化激励机制,加强经费保障,营造良好审计环境,强化干部队伍建设,推动审计工作再上新台阶。

  刘启俊要求,审计部门要加强学习、统一思想,明确工作方向,聚焦工作重点,加强统筹安排,确保高质量完成年度任务。要聚焦围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及经济建设、民生改善、作风改进等工作,推进审计工作精细化管理,促进民生改善的政策落地,推动廉政建设和作风建设。要完善工作机制,建立把关机制、沟通衔接机制和汇报机制,促进审计工作进一步向高质量发展。要进一步加强领导,强化保障,既关心又严管,压紧压实各方责任,进一步提高领导力、协同力和战斗力。

  林区领导柴景山、罗栋梁、周世云、柳健雄参加调研并出席会议。

 

责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)