今日导读
今天是:

放大资源优势 打造高质量论坛

世界中医药健康养生神农架论坛领导小组和组委会第一次全体会议召开

日期: 2018-06-07 09:49:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者王欣、摄影郭裕铭)6月6日,林区党委副书记、政府区长刘启俊主持召开世界中医药健康养生神农架论坛领导小组和组委会第一次全体会议,分析探讨林区康养产业发展现状及趋势,安排部署相关工作。

  林区政协主席谢登峰,林区党委常委、宣传部部长饶红梅,林区政府副区长李金玲参加会议。

  于10月12-15日在我区举办的世界中医药健康养生神农架论坛,是由世界中医药学会联合会、湖北省卫生和计划生育委员会、神农架林区人民政府共同主办,论坛以“传承神农中医药文化 发展健康养生产业”为主题,并设置神农医药文化传承、森林康养与生态旅游、中医药与健康养生、中医药资源标准等分论坛。大会有祭祀神农仪式、招商洽谈会、业务考察、专家咨询会等9项内容,统筹融入“祭药祖、读药典、授药膳、逛药市、食药膳、品药茶、问药诊、洗药浴、会药友”等9项特色活动元素。

  刘启俊指出,神农架要建成世界著名生态旅游目的地就必须要有相应的产业支撑,林区各级各部门要明确未来发展方向,凝心聚力,打造高质量论坛,要放大资源优势,让长板更长,助推产业发展。

  刘启俊强调,要确保统一认识到位,审批程序到位,活动方案到位,分工协调到位,履职尽责到位,推动督办到位,领导保障到位。要统一思想,提高站位,扩大宣传,找准时间节点,打造具有影响力的大型赛事,增加神农架吸引力;要苦练内功,通过活动促自身进步,不断学习新理念,提升游客体验感,勇敢面对问题解决问题,活动结束后,后续产业发展要持续跟进。对于活动方案,要反复思考反复讨论,要立足于早,早思考早谋划早启动早成体系;立足于实,真抓实干讲实效。部门之间要注意良性互动,信息共享,积极联系工作,解决问题。

  谢登峰强调,举办世界中医药健康养生神农架论坛使命光荣、责任重大,要提高站位,充分认识论坛的重要意义,按照要求,抓好落实。在方案实施过程中要不断反馈、总结并加以提升,把论坛作为神农架品牌进行可持续打造,提高神农架知名度,提高产业推动力。要不断学习汲取其他地区先进的经验做法,取长补短,找准方向和定位,不断强化信心,打造独具神农架特色的论坛项目。

  会议公布了世界中医药健康养生神农架论坛领导小组和组委会人员名单,审议了《世界中医药健康养生神农架论坛活动方案(征求意见稿)》,各与会成员就活动方案展开讨论,提出修改意见。

责任编辑:喻玲

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)