今日导读
今天是:

周森锋强调:克服麻痹思想 抓好夏季旅游安全工作

日期: 2018-07-10 22:02:00

  

 

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)7月5日,林区党委书记周森锋在木鱼镇调研旅游接待服务管理和安全生产工作时强调,要切实提高认识,克服麻痹思想,严守安全红线,做好夏季旅游的各项安全保障工作。

  在酒壶坪换乘中心,周森锋实地查看了检票验票区域和换乘车辆的运行管理情况,详细询问了夏季旅游的各项准备情况和咨询服务、交通疏导等工作安排。他指出,要做好旅游从业人员的心理辅导和培训工作,提升服务与管理水平。要运用二维码技术,建立社会化评价机制,通过游客扫码打分,实现全社会共同参与旅游服务质量监督。要制作精简的旅游地图,对感兴趣的景点或产品扫码查询,实现直接在线浏览详细信息。要继续加大换乘车辆保障力度,鼓励引导游客积极换乘,做到旅游客运与公交系统的无缝衔接。要建立信息共享制度,及时发布景区相关信息,疏导游客,缓解景区接待压力。

 

 

  在新航线旅行社,4名实习导游正围坐在一起认真学习旅游知识,周森锋走上前详细询问了她们的学习和生活情况,鼓励她们将学校理论学习与社会实践学习相结合,提升旅游业务实践能力。周森锋指出,旅游部门要加强导游人才队伍培育,给实习导游更多的关心和帮助,增强导游职业荣誉感和归属感。要依托自身旅游资源优势,深入开展调研和论证,积极探索研学旅游产品的开发。

  在神旅集团,周森锋仔细了解了各景区夏季旅游接待服务工作和安全措施落实情况,他强调,当前已进入汛期和夏季旅游高峰期,要克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,保持头脑清醒,切实强化安全意识和责任意识。要严防各类事故的发生,做好突发事件应急预案和处置工作,同时对重点区域、重点场所加大巡查力度,定期检查线路、设备安全,维护安全有序的旅游环境。

  林区党委常委、党委秘书长柳健雄,政府副区长王常彬参加调研。

  

  责任编辑:李碧秋 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)