今日导读
今天是:

林区“五个三”工作落实推进第三次现场拉练

日期: 2018-07-12 14:53:00

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)7月9日,林区党委、政府组织开展“五个三”工作落实推进第三次现场拉练。林区党委副书记、政府区长刘启俊强调,要认识再提高、措施再强化、创新再加强、成效再彰显、作风再提升、督办再发力,做到真抓实干、埋头苦干、少说多干,深入推进“五个三”工作。

  林区领导罗栋梁、王兴林、何晟先、郭文、沈绍平、王常彬、向毅等参加现场拉练。

  上午,刘启俊带领各乡镇党委主要负责同志及相关部门、林场负责人来到宋洛乡盘龙村三里荒、宋洛乡集镇、徐家庄林场、长坊村等地,现场观摩“十百千”工程实施、“厕所革命”、城乡生活污水治理和垃圾无害化归集阶段性工作完成情况。通过现场点评,总结经验,研究策略,查找差距,营造真抓实干、比学赶超的氛围。

  在盘龙村蛇草坪,两栋古民居维修已竣工,外立面改造完成15户,神旅集团民宿改造试点房已全部竣工并投入使用。刘启俊指出,蛇草坪古民居是一个文化展示的窗口,宋洛乡要依托蛇草坪现有的古民居、古桥、古树、悬棺等文化景观,结合中蜂养殖、中药材种植、祖传的中医文化技艺,进一步放大优势,形成产业,打造集康疗养生于一体的特色村落。

 

 

  下午,林区“五个三”工作落实推进第三次现场拉练座谈会召开。林区住建委通报了全区城乡生活污水治理完成情况,林区发改委通报了2018年上半年全区“厕所革命”完成情况。

  截至6月底,林区各类公厕动工98座,动工率为97.03%;竣工84座,竣工率为83.17%。全区农户厕所完成4016座,完工率为53.47%。18个重点村应完成农户改厕任务2120座,实际完成1644座,完成节点任务数的77.55%;多数乡镇重点村基本在规定时间节点内完成农户改厕任务的80%,其中阳日镇长青村、红坪镇红花村已全部完成农户改厕任务。

  刘启俊强调,抓好现阶段“五个三”工作,林区各级各部门要认识再提高,坚定“四个自信”,坚持效果导向,向着目标共同努力;要措施再强化,加强建设、管理等措施,切实解决标准、程序、销号不清晰等问题;要创新再加强,结合实际,激活基层经验,汇聚广大干部群众智慧,推动治理能力提升;要成效再彰显,勇于自我加压,认真总结经验,为美丽乡村建设、全域旅游发展打下坚实基础;要作风再提升,找到神农架自信,从粗放式管理向精细化管理转变,在干事创业中增长工作能力;要督办再发力,杜绝侥幸心理,强化督办职能,推动工作落实,真正做到真抓实干、埋头苦干、少说多干。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)