今日导读
今天是:

刘启俊主持召开政府十二届二次全体(扩大)会议

坚持目标 问题 效果导向 凝心聚力抓发展 千方百计求实效 务实担当转作风

日期: 2018-07-20 18:09:00

  神农架新闻网(神农架报)(记者李碧秋)7月20日,林区政府区长刘启俊主持召开政府十二届二次全体(扩大)会议,传达全省上半年经济形势分析会议和坚决打好打赢“三大攻坚战”工作推进会议精神,分析研判林区上半年经济社会发展形势,安排部署下半年各项重点工作。

  林区政府副区长牟波、沈绍平、李金玲、胡卫东、康慷、吕华彬分别就各自分管领域重点工作进行了安排部署。

  会议指出,上半年,林区主要经济指标全面回升,精准扶贫顺利迎接国评验收,全域旅游发展取得新进展,重点项目稳步推进,人与自然更加和谐,民生实事加快推进。全区上下进一步树立了信心,增强了神农架自信,健全了工作推进机制,真抓实干氛围浓厚,干部队伍的能力水平和作风在实践中得到不断提升。

  会议要求,要分析形势,进一步厘清工作思路,抢抓“长江经济带绿色发展规划”“乡村振兴战略规划”“两高”时代的到来以及林区全域旅游的机遇和挑战,坚决完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要坚持目标、问题、效果导向,凝心聚力抓发展,千方百计求突破,务实担当转作风,重点抓好项目、招商、产业、民生、环境和乡村振兴六个方面的工作。要着力营造良好的营商、法治和政务环境,提升工作专业化水平和沟通协调能力,力争更多的招商引资项目落地见效。要紧紧围绕大旅游、大健康、大农林三大产业,强营销、练内功、带队伍。要充分调动各方面的资源和力量,高水准、接地气地做好规划,圆满完成“五个三”工程年度目标任务。要保持定力、凝心聚力、全面发力,积极做好民生领域大督查反馈问题整改和人大代表建议、政协委员提案办理。要以政务服务“一张网”建设为切入点,加大简政放权力度,推进行政服务升级提速。要加强政府执行力和落实力建设,进一步强化思想引导、作风建设、督查督办、统筹调度,切实增强责任意识、忧患意识和紧迫意识,加大过程管理、跟踪问效力度,完善工作规程,创新沟通协调方式,提高服务水平和落实本领,真抓实干、埋头苦干,为打造世界著名生态旅游目的地、建设美丽幸福神农架作出新的、更大的贡献。

  会上,林区政府办公室主任邓民柱传达了全省上半年经济形势分析会和坚决打好打赢“三大攻坚战”工作推进会精神,林区发改委、扶贫办分别通报了全区上半年经济社会发展、扶贫攻坚工作推进情况,书面通报了全区投资和重点项目进展、“三大攻坚战”实施、“五个三”工程推进以及“十件实事”完成情况。

责任编辑:王欣 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)