今日导读
今天是:

周森锋在党委常委会会议上强调

加强学习研判 做好当前经济社会发展工作 强化理论武装 牢牢掌握意识形态工作主动权

日期: 2018-08-09 16:32:00

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)8月6日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会会议,传达学习中共中央政治局7月31日会议精神和7月23日国务院常务会议精神,听取林区2018年上半年意识形态工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议指出,中央政治局会议科学分析了当前我国经济发展形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,从“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”六个方面为我们做好当前和今后一个时期经济发展工作指明了努力方向、提供了根本遵循。国务院常务会议部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展,对推动经济持续健康发展具有十分重要的意义。

  会议强调,要始终保持清醒和主动,认真学习贯彻党中央、国务院和省委的重大决策部署,科学研判经济运行形势,妥善应对经济社会发展中面临的突出问题,增强工作前瞻性和有效性。要快速行动,精准谋划,做好项目申报和政策争取。要聚焦重点领域抓实抓效,系统抓好补短板事项、民生公共服务和乡村全面振兴。要强化主动作为、责任担当,理清任务清单、工作进程,对上半年重点任务落实情况进行全面督查。要切实落实中央和省委省政府“放管服”要求,精心组织实施,强化“放管服”并举,精准服务实体经济。

  会议强调,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。要用好新时代湖北讲习所(神农架)、神农架讲坛等平台,深入学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实加强理论学习,强化理论武装。要坚持党管媒体原则,强化正面宣传,深挖典型事迹,牢牢把握正确政治方向,推进媒体融合发展。要严格落实网络意识形态工作责任制,做好网络舆情处置和舆论引导,维护网络信息安全。要不断强化工作措施,深入开展“扫黄打非”工作,规范宗教界人士、信教群众和宗教活动管理,管紧管好意识形态阵地。要突出抓实乡风文明建设,大力倡导移风易俗,推广好的经验做法,树立文明和谐新风尚。

  会议还传达学习全国组织工作会议精神、近期湖北省委常委会会议精神、湖北省工会第十三次代表大会精神和全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作电视电话会精神,听取林区“十三五”时期全面建成小康社会的短板分析及对策建设汇报。

责任编辑:昝林红 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)