今日导读
今天是:

周森锋强调

持续巩固脱贫攻坚成果成效 奋力决胜全面建成小康社会

日期: 2018-11-01 15:00:00

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)10月31日,林区党委书记、扶贫攻坚领导小组组长周森锋主持召开林区扶贫攻坚领导小组2018年第6次会议。

  林区党委副书记、政府区长刘启俊,党委副书记、政府副区长罗栋梁,党委常委、党委秘书长柳健雄,政府副区长沈绍平出席会议。

  会议指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续巩固脱贫攻坚成果成效,坚定不移推动高质量发展,奋力决胜全面建成小康社会。

  会议强调,要稳定脱贫攻坚工作推动调度机制,固化过程节奏,经常性、常态化研究扶贫工作,定期加强督办督查,压实落实扶贫责任。要坚持清单化、措施化推进关键事项,注重统筹衔接,明确时间表、任务书,确保一项一项抓落实。要转变工作作风,坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,加大工作推进力度,确保完成各项目标任务。

  会议通报了国务院扶贫办约谈来凤县有关情况,听取国家审计署武汉专员办赴林区扶贫审计整改情况汇报,讨论了《神农架林区打赢脱贫攻坚战三年实施方案》。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,增强政治意识,吸取国务院扶贫办约谈来凤县事件教训,引以为戒,举一反三,全面排查,补齐短板,着力提升脱贫攻坚整体质效。要用好扶贫审计成果提升工作,增强管好用好扶贫资金,在工作结合上提升能力水平。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:昝林红 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)