今日导读
今天是:

周森锋强调

提高思想认识 强化责任落实 全力迎接中央环保督察“回头看”

日期: 2018-11-01 15:52:00

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)10月30日下午,在集中收听收看中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员视频会议后,林区党委书记周森锋主持召开迎接配合中央生态环境保护督察“回头看”工作会,要求全区上下进一步提高思想认识,明晰任务清单,强化责任落实,抓好工作统筹,切实抓好环保督察问题整改,全面提升林区生态环境质量。

  周森锋强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,充分认识到做好生态环境保护工作、督察整改工作、环保督察“回头看”工作,是林区的核心使命、第一要务、关键职责,是提升生态环境综合能力、发展质量、保护成效的重大机遇。要明晰任务清单,紧盯中央环保督察“五个重点”,以铁的纪律、铁腕手段,有序有力,任务错峰,持续抓好中央环保督察和“绿盾”行动问题整改销号,做好风险防控和隐患排查整改。要强化责任落实,成立迎接配合中央环保督察“回头看”工作领导小组,加强沟通衔接,抓好任务落实,全力做好配合保障工作。要抓好工作统筹,既要练好关键工作“绣花功”,也要弹好钢琴,做到“两手抓、两不误”,切实做好村、社区“两委”换届选举和冬季护林防火、道路交通安全工作,全面实现年度任务清零。

  就做好当前的护林防火工作,周森锋强调,由于近期降水偏少,气温偏高,各级各部门要充分认识林区当前护林防火工作面临的严峻形势,始终绷紧思想认识这根弦,加强领导明确责任,强化火源管理、宣传教育、应急预警,抓实抓效护林防火和资源管护工作。

  林区党委副书记、政府区长刘启俊要求,各级各部门要切实提高政治站位,全面深化对中央环保督察“回头看”工作的认识,增强责任感和紧迫感,发扬配合协调省级督察组的工作作风。要持续精准发力,抓实抓效“绿盾”行动环境整改、神柳溪水源地、非法采砂、采石场专项整治、小水电关停、农业面源污染、农村环境综合整治、餐厨垃圾处理、执法能力和监管能力等问题,以过硬的作风确保所有问题全面彻底整改到位。要强化领导责任,落实好各项工作措施,以严实的态度全力迎接中央环保督察“回头看”。

  林区人大常委会主任李波,政协主席谢登峰,党委副书记、政府常务副区长罗栋梁,党委常委、纪委书记柴景山,党委常委、党委秘书长柳健雄,政府副区长王常彬、李金玲等出席会议。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)