今日导读
今天是:

政协神农架林区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

周森锋到会祝贺 谢登峰主持 郭文致闭幕词

日期: 2019-01-09 19:10:00

林区政协九届三次会议闭幕式现场

  神农架新闻网(神农架报)(记者王欣 摄影郭裕铭、黎辉、李阳)1月8日下午,政协神农架林区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  林区党委书记周森锋到会祝贺。

  林区政协主席谢登峰主持会议。林区政协常务副主席郭文,副主席李立炎、郭莉芳、李峰,秘书长曾庆宝出席会议并在主席台前排就座。

 

林区政协主席谢登峰主持会议

  林区领导李波、柴景山、周世云、王兴林、柳健雄、饶红梅、何晟先、王大兴、吴昌寿、张咏梅、杨敬元、牟波、沈绍平、李金玲、王常彬、吕华彬,阮思军、谭铁军等在主席台就座。

  林区政协现有委员137名,实际到会130名,超过委员半数,符合规定人数。

  林区政协常务副主席郭文致闭幕词。

 

林区政协常务副主席郭文致闭幕词

  会议强调,全体政协委员要在林区党委的坚强领导下,以崭新的面貌、奋进的姿态,恪尽职守,砥砺前行,奋力开创政协事业新局面。

  要不断强化政治意识。始终坚定正确的政治方向,以加强政协党的建设为抓手,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,切实筑牢“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

  要不断强化大局意识。紧紧围绕“一园一地一区”建设目标,聚焦保护升级、旅游转型、项目攻坚、乡村振兴、民生改善,着眼全局献策,在关键处发力,助推林区党委政府决策部署的落实。

  要不断强化协商意识。努力做到调研有深度、说理有力度、交流有温度,力求协商得对、协商得实、协商得好。以寻求最大公约数,增进最大共识度,实现商以求同,协以成事。

  要不断强化监督意识。突出问题导向,精准聚焦发力,敢于讲真话、进诤言,努力扩大眼界、提升境界、守住边界,做到监督而不监管,尽职而不越位,帮忙而不添乱。

  要不断强化为民意识。深入群众,听真话、察实情、问良策,及时向党委政府传递群众关切、群众期盼、群众诉求,努力为群众办实事、解难事、做好事,增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  要不断强化团结意识。发挥政协组织联系面广优势,提升界别组织化水平,坚持包容不同的人和不同意见,兼顾各界利益表达,兼听各种意见诉求,兼容各方智慧力量,努力扩大朋友圈,画好最长半径同心圆。

  会议听取了《政协神农架林区第九届委员会第三次会议提案审查委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告》,以举手表决形式通过了《政协神农架林区第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协神农架林区第九届委员会第三次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》《政协神农架林区第九届委员会第三次会议关于常务委员会民主监督工作报告的决议》《政协神农架林区第九届委员会第三次会议政治决议》。

 

林区政协副主席李立炎作报告

  会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,深入讨论政协常委会工作报告、政府工作报告,学习贯彻林区党委书记周森锋在大会和联组会上的重要讲话精神,聚焦林区大局,认真履行职责,积极建言献策,展示了政协委员心系林区、昂扬向上的精神风貌,体现了人民政协的生机活力。

 

林区政协九届三次会议闭幕式现场

  林区政协主席谢登峰宣布政协神农架林区第九届委员会第三次会议已圆满完成了各项议程。16时32分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)