今日导读
今天是:

周森锋在党委常委会会议上强调

坚决扛起脱贫攻坚政治责任 全力打赢打好脱贫攻坚战

日期: 2019-03-13 16:41:00

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)3月11日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》,学习全省宣传部长、统战部长、民宗委主任和全省新的社会阶层人士统战工作经验交流暨实践创新项目建设现场推进会会议精神,审议《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》。

  会议指出,党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战,脱贫攻坚取得了决定性进展,谱写了人类反贫困历史新篇章。习近平总书记在甘肃代表团参加审议发表重要讲话强调,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续巩固提升脱贫攻坚成果成效,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,准确把握《习近平扶贫论述摘编》的精神实质和丰富内涵,做到持续学、深入学、干中学、入脑入心学,为决胜脱贫攻坚打下坚实的理论基础。要聚焦扶贫工作重点,持续巩固脱贫攻坚成果成效,抓好边远村组、特殊困难人群帮扶工作,加强志智双扶,切实增强困难群众内生动力。要抓好精准扶贫巡视整改,进一步提高思想认识、强化政治担当,切实压实脱贫攻坚主体责任,抓好精准扶贫走访回访工作要求和领导干部包保责任制的落实。要抓好统筹兼顾,找准工作着力点,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、防范化解重大风险等工作。

  会议强调,要贯彻落实好全省宣传部长会议精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓好意识形态工作责任制的落实和思想政治工作,做好网络舆情处置和舆论引导;要抓好新闻阵地建设,扎实推进融媒体建设,充分发挥舆论监督作用;要抓好省级、区级重点任务落实,深化精神文明创建,组织好重大宣传活动。

  会议强调,要提高政治站位,强化认识提升,认真贯彻落实全省统战部长会议和全省民宗委主任会议等精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,聚焦主题主线,进一步抓实抓好统战工作;要抓好民营企业座谈会精神落地落实,进一步支持少数民族乡村加快发展,做好新形势下的宗教工作,加强党外代表人士队伍建设;要抓好党政领导联系民营企业、联系新的社会阶层人士、联系知识分子工作,切实解决实际困难;要加强组织领导,夯实工作责任,督促责任落实到位。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,统一思想认识,创新工作思路,强化优质教育,做好教师队伍规划,加强工作领导和工作保障,全面深化新时代教师队伍建设改革,培养造就一支符合新时代发展要求、适应新技术变革形势的高素质专业化创新型教师队伍。

  会议传达了中央和省委领导有关批示精神,审议了《林区人大常委会2019年度工作要点》《2019年宣传思想文化工作要点》《2019年统战工作要点》。

  会议还研究了其他事项。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)