今日导读
今天是:

周森锋调研林区大数据建设和形式主义问题整治工作

日期: 2019-04-15 15:53:00

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员沈剑)4月11日,林区党委书记周森锋到林区电信公司、松柏镇调研大数据建设和形式主义、官僚主义问题整治工作。
  在电信公司,周森锋实地查看了电信公司机房、林区政务云机房,仔细询问了有关负责人关于设备管理、技术参数标准等问题。他强调,加快神农架大数据建设是提高社会治理能力和水平的迫切需要。要坚持科学建设、科学管理,坚定不移贯彻新发展理念,充分整合利用现有的机房、机柜、服务器等资源,研究探索设备共享、数据共享、平台共享和BOT模式在信息化建设中的应用,提高资源利用率和企业、政府公共服务的效率、水平。要严格把握技术标准,既不能打折扣降低标准,也不能不切实际擅自拔高标准。
  在松柏镇办公楼、百花坪社区和龙沟村委会,周森锋详细察看了服务窗口设置、场所功能分区和办公室挂牌等情况。周森锋指出,社区是服务群众的“最后一公里”,在窗口设置、功能分区上,一定要做到科学合理,整合有效利用空间,切实方便群众办事;坚持共建共享,实现工会之家、妇女之家、儿童之家、党员活动室“一家四用”。在台账资料管理上,一定要做到分门别类、摆放有序,同一资料能印证多项工作的,不再准备多份。在整治办公室挂牌多的问题上,一定要坚持“先拆后挂”,结合实际,迅速整改,切实把减牌子工作做实做细,同时创造性落实,建立区级审批机制,做到规范管理。
  周森锋强调,各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义一系列重要指示批示精神,严格按照“四个对照”要求,深入开展形式主义、官僚主义突出问题自查、自纠、自改工作。要进一步强化思想自觉和行动自觉,提升发现问题的洞察力、制定措施的行动力、协调推进的组织力、抓实见效的执行力,坚持勇于自我革命,结合实际,立行立改,以实打实硬碰硬的举措,推动形式主义、官僚主义整治工作落地见效。
  林区党委常委、组织部部长周世云,党委常委、党委秘书长柳健雄一同调研。
  责任编辑:昝林红
 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)