今日导读
今天是:

周森锋在党委常委会会议上强调

深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚持举一反三抓好环境问题整改落实

日期: 2019-07-12 17:41:00

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)7月12日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会会议,传达学习省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在神农架林区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时的讲话精神,听取林区“绿盾行动”整改落实推进情况汇报,研究贯彻落实措施。

  会议指出,此次省人大常委会党组书记、常务副主任王玲来神农架调研,就围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述精神,按照省委工作要求,针对生态修复、环境保护、绿色发展、国家公园体制改革等方面具体问题进行调查研究,进一步推动神农架生态保护和绿色发展。

  会议强调,要提升政治站位,切实把认识统一到党中央的决策部署上来,不断增强政治自觉,以更高的站位和视角看待林区生态环境保护工作。要深化学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真贯彻落实《中华人民共和国自然保护区条例》和《神农架国家公园保护条例》,加强相关法律法规学习教育。要扎实推进问题整改,做到工作思路清晰、措施具体,做好上下沟通衔接,推动环保问题整改出实效。要做好重点工作跟进,全力抓好《神农架国家公园保护条例》实施和国家公园体制试点评估验收工作。要切实做到举一反三,保持清醒认识,加强政策培训,不断提高环保整改工作科学化精细化水平。

  会议强调,要进一步统一思想认识,把“绿盾行动”持续深入抓好,做到思想转变、态度坚决、行动有力。要科学精准实施方案,因地制宜、科学合理地制定方案,做到摸清底数、厘清边界。要解决关键问题,按照要求梳理整改方案,明确具体整改销号措施。要切实做到举一反三,在查找原因、解决问题、推进工作和工作机制上做到举一反三,确保整改任务全面落实到位。

  会议还组织学习了《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立以国家公园为主体自然保护地体系的指导意见> 的通知》,听取并研究了相关工作。

  会议还研究了其他事项。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)