今日导读
今天是:

王建鸣在神农架林区调研时强调

加强基层民主政治建设 营造良好区域发展环境

日期: 2019-08-14 09:16:00

 

 

  

在阳日镇视察《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况 

 

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉 记者柯祎)8月10日至13日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组来神农架林区,开展《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法(修订)》立法调研、《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查及“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动。

  省人大财经委主任委员张汉涛,林区党委书记周森锋,林区党委副书记、政府区长刘启俊,林区人大常委会主任李波、人大常委会常务副主任何晟先、人大常委会副主任王大兴参加调研或出席座谈会。

  调研组先后在阳日镇、松柏镇视察了《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况,在古水村和龙沟村分别实地察看了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作开展情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报,征求部分省人大代表、乡镇人大主席、中小企业、行业协会、村镇银行代表意见和建议。

 

 

视察龙沟村“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作情况 

 

  王建鸣充分肯定了林区在贯彻实施条例方面所取得的成效,对“代表行动”活动开展情况给予了高度评价。他要求,要深入贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,进一步理顺乡镇人大工作机制,充分发挥代表作用,依法依规履行好人大职责,推动乡镇人大工作规范化、制度化;要牢牢把握人大工作正确的政治方向,坚持以人民为中心,把坚持党的领导贯彻始终;要围绕地方经济社会发展大局,为经济发展创造良好环境;要坚持“民有所呼,我有所应”,围绕民生开展监督,提升民众获得感、幸福感。

 

召开座谈听取相关工作汇报

 

  王建鸣强调,要高度重视基层民主政治建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持围绕中心、服务大局,严格依法依规走程序,密切联系人民群众,积极组织代表活动,广泛收集意见建议,为基层群众做好服务。要高度重视地方发展环境的营造,加强政策的宣传和解读,运用现代科技手段,不断创新发展模式,强化行政监督,促进中小企业健康发展。要持续深入开展“代表行动”,注重活动实效,突出代表主体,用好用活联系选民、专题调研、交叉视察等方式,充分发挥代表生活在群众之中的独特优势,充分反映社情民意,带头践行群众路线,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,切实抓好自查自纠、立行立改,推动“代表行动”取得实效。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)