今日导读
今天是:

周森锋在松柏镇调研时强调

全面加强基层党组织建设 扎实开展好主题教育

日期: 2019-09-29 17:29:00

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)9月28日,林区党委书记周森锋到松柏镇古水村调研软弱涣散基层党组织、脱贫攻坚巩固提升、美丽乡村建设,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强基层党组织建设,切实解决民生突出问题,抓实抓细抓好当前重点工作。

  在古水村,周森锋随机走访了贫困户饶昌云、王昌林,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况、扶贫政策落实情况,仔细询问生活中需要解决的实际问题,同时鼓励大家坚定信心,切实增强自身发展动力,相关部门要进一步落实教育支持、医疗救助等措施,扎实做好边远村组、特殊困难人群帮扶工作。

  在古水村村委会,周森锋与镇村干部座谈交流,详细了解基层党建、信访维稳、项目建设和村干部思想状况等情况,倾听基层呼声,解决实际问题,要求进一步夯实基层党建工作基础,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,不断改进工作作风,扎扎实实为群众办实事解难事。

  在松柏镇垃圾填埋场二期工程建设施工现场,周森锋详细了解项目进度、建设规模、设施配套以及餐厨垃圾处置技术、环保标准等情况,并实地查看了建筑垃圾消纳场拟选址地点。

  周森锋强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实推动主题教育取得实效。要全面加强基层党组织建设,按照规定动作要求,扎实推进集中整顿软弱涣散基层党组织工作,切实抓好后备干部培养库和党员发展库建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要坚定不移打好“三大攻坚战”,加快推进污水处理、垃圾处理等重点工作,抓好乡村振兴和美丽乡村建设,扎实推动中央、省环保督察反馈问题整改。要加强组织领导,做好工作统筹,坚持“两手抓”“两不误”,抓好社会维稳、安全生产、护林防火与资源管护工作,确保国庆节和军运会期间社会大局稳定。

  林区党委常委、党委秘书长柳健雄参加调研。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)