今天是:2017.6.7 12:14 星期三 农历五月十三
新闻中心 > 最新动态

林区市场监督管理局开展“两节”食品安全专项检查

     时间:2019-09-10

为确保中秋、国庆节期间食品安全,消除食品安全隐,确保全区市场经营秩序和社会稳定,让全区人民过上一个欢乐祥和的中秋佳节,连日来林区市场监督管理局组织执法人员开展节前专项检查。

结合中秋、国庆期间消费特点,制定完善“两节”专项监督检查方案,组织执法人员对“重点行业、重点区域、重点产品”进行检查,以月饼、糕点、粮油、肉及肉制品、儿童食品等节日需求量大的食品作为重点检查品种,先后检查了佰品优超市、寿康超市、万佳购物广场、农贸市场、杨师傅蛋糕店、莱欧臻麦烘焙坊、潮汕牛肉等单位,针对食品质量、生产储存环境、食品购销渠道、索证索票、台账管理、包装标识、肉类食品检疫合格证明、餐饮单位的环境卫生、餐饮用具清洗消毒等情况进行全面检查。

食品安全重于泰山,本次食品安全大检查共出动执法人员102人次,检查超市8家,批发部6家,月饼加工销售经营店4家,农贸市场2家,餐饮店118家,下达责令整改通知书8份,立案6家。经排查,有效地清除了食品安全隐患,保障了林区人民群众舌尖上的安全。