神农架司法局 > 工作动态 > 司法要闻

湖北神农架林区司法局巩固提升脱贫实效

发布机构:林区司法局     时间:2019-07-17

           

7月10日,湖北省神农架林区司法局局长牛德平与松柏镇副镇长刘友林带领精准扶贫帮扶队员深入松柏镇麻湾村开展产业扶和全方位扶贫慰问工作,推进项目稳定增收强化扶贫信息的精准和共享,巩固脱贫成果凝聚攻坚合力,夯实真脱贫、不返贫成为产业兴旺和乡村振兴的基础。

    

    牛局长一行深入农户调查走访稳定增收扶持项目提升已建成的产业经济效益,调研中了解到部分村民种植的红高粱受到“草地贪夜蛾”侵袭,可能造成减产甚至绝收,立即组织人员向群众免费发放专用防治药剂,并详细讲解使用方法,组织农户对帮扶村麻湾村共种植红高粱100余亩全面开展杀虫及防治工作,使病虫害得到了有效防治。

           

  防返贫动态监测机制司法局实行扶贫对象动态管理,实地走访了部分慢性病患者贫困户、重度精神病患者贫困户,关心关爱他们的基本生活和医疗救助状况,及时掌握实际状况采取措施进行帮扶,鼓励和帮助他们克服困难,摆脱贫困,帮助他们的产业发展。

    司法局结合乡村振兴战略,与镇、村两级共同商讨环境整治方案,重点开展农村人居环境集中整治“三清一改”活动,扎实做好路域环境集中整治全面铺开农村户厕改造改善农村水环境美化农村环境解决解决农村垃圾分类脏乱差问题韩从明 董定权