建议提案办理
今天是:

当前位置: 首页 > 林区信息公开 > 区政府 > 信息公开目录 > 建议提案办理

交通运输局关于林区十二届人大二次会议第07号建议的答复

索 引 号: -2019-00008 主题分类: 发文日期: 2019年08月02日 22:07:00
发布机构: 交通运输局 文       号:  

  焦启良、张守东、唐军、王斌、陈祖菊代表:

  您提出的关于将小九湖至黄柏阡、落羊河、青树、东溪、国公坪环线公路提档升级的建议已收悉,现答复如下:

  关于将小九湖至黄柏阡、落羊河、青树、东溪、国公坪环线公路提档升级的建议,已将其纳入2018年农村公路提档升级改造计划。

  将小九湖至黄柏阡、落羊河、青树、东溪、国公坪环线公路提档升级的确十分必要。为深入贯彻落实习近平总书记“把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康,为加快推进农业农村现代化提供更好保障”的重要指示,结合《湖北省人民政府办公室关于推进公路安全生命防护“455”工程的实施意见》《湖北省“四好农村路”三年攻坚战行动方案》《中共神农架林区委员会、神农架林区人民政府关于全面落实乡村振兴战略加快实现小康赶超的意见》,林区交通运输局深入推进“四好农村路”和“455”工程。已将小九湖至黄柏阡、落羊河、青树、东溪、国公坪环线公路提档升级纳入了项目库,并下达了计划。农村公路管理局已对全线进行了勘察设计。“四好农村路”提档升级工程路基宽度不低于6.5米、路面宽度不低于5.5米,与主体工程配套完成安保。困难路段和生态环境敏感路段,路基宽度不得低于5.5米、路面宽度不低于4.5米。路域环境整治与美丽乡村建设同步进行,达到“路面平整、路缘清晰、标志完整、标线醒目、排水顺畅、绿化美化”的标准。因大九湖镇全境属于国家公园管理局核心保护区范围内,根据环评要求,需到国家林草局、省林业厅、省环保厅按程序办理报批手续,此项工作正在进行中。部分路段已经国家公园管理局获批正在实施。下一步,我们将切实加强技术指导,加强督办管理,督促乡镇按时、保质、保量完成年度农村公路建设任务,待工程验收后及时拨付省补助资金。

  感谢您对林区交通运输事业的关心和支持!希望您一如既往的关心支持林区交通运输事业发展。

  2018年8月2日