荆楚网友看荆楚·走进神农架美丽乡村·让你见识不一样的神农架

日期:2019-06-11 14:52:00        

  为充分展示神农架林区在“美丽幸福神农架与世界著名生态旅游目的地”建设中取得的成效,以及林区在实施乡村振兴“十百千”工程、打造美丽乡村示范村落、深化“厕所革命”、农村人居环境综合治理及推进保护与发展,促进全域旅游高质量发展工作中取得的成果,荆楚网联合神农架林区举行“荆楚网友看荆楚”走进神农架领略乡土情活动。

  6月6日至8日,来自全省城市论坛网友代表及荆楚网记者一行三十余人,走进神农架高速建设工地,参加阳日镇三闾书院端午节活动。走进徐家庄原始森林感受神农架天然林生态保护成果,在森林深处听鸟鸣,深呼吸;走进宋洛乡最美乡村蛇草坪,感受民俗文化,游览古民居,听故事品乡愁;走进松柏国际慢城,感受神农架人的慢生活,好生态,好空气好生活;走进神农架产业园区,参观生态酒业,感受神康好空气,野生果酒等企业发展等系列活动,展示了一个不一样的神农架,给每一位来宾留下了深刻的印象。

    图片由秦慈坤拍摄)

     

  荆楚网友看荆楚第一站:走进神农架高速建设现场

  

    
  5
  6
  7 

    

   #“壮丽70年•奋斗新时代”荆楚网友看荆楚走进神农架高速建设现场# 保神高速全线总投资约65亿元,主线全长约44公里,从保康县至神农架阳日镇。根据湖北省政府三年攻坚部署要求,2020年底建成通车。保神五标项目总投资13.45亿,主线全长8.8公里,2017年3月陆续进场,9月12日正式开工,截止至目前完成70%左右,预计2019年底一期土建工程主线基本完成,实现2020年底建成通车。

  

    荆楚网又看荆楚第二站参加阳日镇三闾书院活动:

  

  

   

  

  荆楚网友看清楚第三站:参观徐家庄天然保护林

   

  

  大家来到在徐家庄,迫不及待地拥抱参天古树,亲近森林

   

  

  在森林里大家不停的拍照,呼吸清新的空气,聆听鸟儿的鸣叫,感受森林的味道

   

     宋洛乡蛇草坪用当地传统的民俗火炮唢呐在村口迎接进村的客人

      

  

      

  

     村子里每到周末都会有客人慕名而来,远离城市的喧嚣,感受山村的静美!

      

  

     这么漂亮的民居确实让大家羡慕不已

     

     这位大叔一路陪伴不停的为大家讲述每一个关于蛇草坪的故事,大家也是听的非常入迷