中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:约在神农架,像她一样做真正意义的乡村民宿 下一条:神农架红坪画廊游

神农架旅行攻略景区篇
来源: 责任编辑: 信息化办 时间:2017年05月09日 08:28

神农架旅游攻略之景区行程篇

木鱼镇是神农架景区的旅游集散中心,整个神农架有大大小小十几个景区,分布的非常分散,从木鱼镇出发,最远景区的需要近3个小时的车程。今天小编给大家介绍的是神农架的几大主要景区,也是最值得去的景区,小编称其为非常“6+1”景区,包含“神农顶”、“大九湖”、“天燕”、“天生桥”、“神农坛”、“官门山”6大景区和“香溪源”风景区。

关于价格,

详细价格请见下图:

需要注意的是:

非常“6+1”的6大景区可以购买价格为269元/人.次的通票,此通票5日内有效,在此期间内,可以单人多次重复进入景区。

非常“6+1”中单独出来的香溪源景区的门票价格为30元/人.次。

关于行程,

非常“6+1”景区全部游览完最快也需要三天的时间,但小编建议大家至少用四天的时间去游玩,这样可以轻松一点。OK,小编现在就把具体行程告知大家,请君参考。

第一天

早上8点从木鱼镇出发前往距离木鱼镇约16km的【神农顶】风景区,神农顶是一个大景区的概括,里面有很多小景区,我们今天推荐游览小龙潭、金猴岭、瞭望塔、登“华中屋脊”神农顶三千台阶、远看神农谷,凉风塔、板壁岩。(建议总游览时间约8小时,午餐可在神农顶风景区内解决),之后前往坪阡古镇(距离木鱼镇约65km),宿坪阡古镇。

景区详情介绍:

神农顶,面积约2平方公里,海拔为3106.2米,是名副其实的"华中第一峰",号称"华中屋脊"。神农顶终年雾霭茫茫,岩石裸露,长有苔藓和蕨类植物,山腰上则分布着箭竹林带、冷杉林带和高山杜鹃林带。

小龙潭,这里是神农架野人考察队的大本营;同时还是金丝猴的主要观察点和野生动物救护站。站内设野考工作展览室,陈列着野人分布图、目击者拍摄的野人照片、采集到的野人毛发、粪便、脚印等;还有中科院对以上标本的分析和鉴定野考站还辟有“神农架风物”摄影展,共计有500多幅作品。

金猴岭,金丝猴栖息地,海拔3019米,面积为5平方公里。南连红岩洞,北临小龙潭,东接草坪湾,西濒长岩屋,距松香坪107公里,距九酒线约1公里金猴岭内生长着巴山松、华山松以及猕猴动物。山势平缓,雨量充沛,土地肥沃,瀑布飞泻,是神农架原始森林保护较好的地方之一。

瞭望塔,瞭望塔位于2997.9米的望农亭上,高40米,属于防林护火、监测森林病虫害的配套设施,可在此借助望远镜远观神农顶。

神农谷,神农谷原名“风景垭”,又名“巴东垭”,位于神农架主峰西侧,距松柏镇117公里、木鱼镇30公里。最高处海拔2950米,有“神农第一顶”之誉,为神农架主要风景区之一,今天主要是远看神农谷。

凉风垭,是神农架经典性的气候天气山口,因常年冷气凝云、雨点纷飞、凉风习习而得名。这里的凉风清新洁净,即使在炎热的夏天,站在垭口也凉爽宜人,但见雾起云飞、凉风袭卷,盛夏金色阳光的热力荡然无存,只见云依山脊起、雾从谷底升,对面山坡上的巨石是冰川时期的遗迹,堪称冰川石海,远眺奇山秀水、近看冰川石海、高山草甸、云海杜鹃,远山近景共同构成了一幅气势磅礴的画卷。

板壁岩,位于神农架林区的神农顶风景区内。这里是原始森林中的一片高山石林,这里也是传说中野人出没的地方,经常会发现一些野人的毛发、粪便和脚印。景区内的石林,怪石嶙峋、姿态万千,无论正面看、还是侧面观看,形象和神姿都不相同,却都一样栩栩如生。

第二天

早上从坪阡古镇出发前往距离坪阡古镇约26km【大九湖】风景区,午餐在坪阡古镇解决,下午前往【神农顶】下神农谷谷底游览。(建议游览时间为8小时)结束后返回木鱼镇,宿木鱼。

景区详情介绍:

大九湖,位于神秘的北纬31度,是华中地区的国家级自然湿地公园;公园内自然景观十分奇特,是原始森林、自然湖泊、高山草甸、冰川地貌、沼泽湿地、戎兵文化、盐道文化结合最完美的旅游胜地,更是远离城市喧嚣和人间烦恼的世外桃源。

神农谷,景区内峰奇谷秀,怪石累累,曲峰丛丛,有的盘结曲扭,有的亭亭玉立,有的傲骨嶙绚,有的遮崖蔽天,或若袅娜少女,或若龙钟老人,或若铁塔昂举,或若冷剑劈空,光怪陆离,不可名状。从垭底至近顶,条梁耸翠,涧谷含幽,小径回旋,山花遍缀,葱茏树木间以青藤缠绕,潺潺泉声伴以唧唧鸟鸣。尤其是突横之飞壁,乍陈之危崖,密挤一片,宛若绿色绒缦,迎风摇曳,令人赏心悦目,只觉妙趣横生。

第三天

早上八点出发,前往距离木鱼镇约57km的【天燕】风景区,游览燕子垭、天门垭,午餐后返回木鱼镇,游览【香溪源】、【官门山】,结束后回木鱼镇,宿木鱼。

景区详情介绍:

天燕旅游区,位于神农架林区西部,是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体的原生态旅游区。主要景点有燕子洞、燕天飞渡、会仙桥、燕子垭、薛刚寨、天门垭、刘享寨、山宝洞、紫竹河原始森林、云海佛光、红坪画廊、百草坪等。

燕子垭,是一海拔2200米的垭口,209国道穿崖纵贯,崖上松杉吐翠,红桦披锦,远看山崖旁两翼山岭,似飞燕展翅,因邻近有著名的燕子洞,得名“燕子垭”。燕子垭常年飞云流雾,佛光沉浮。置身于这世外飘然的仙境,让人领悟到五千年的原始部落首领——中华民族的始祖神农氏架木为梯,遍尝百草;架木为屋,以避风寒;架木为坛,跨鹤升天的伟大。

天门垭,由燕子垭南行约2公里,即达海拔2328米的天门垭。两侧山峰拔地而起相对高度80米,中间显出一道通向南北的山口,宽约100米,松兴公路靠东侧穿过其间,山口西侧,岩石危耸,松杉青翠。站立垭口,仰望东南,刘享寨翘首挺立;鸟瞰西北,平缓的塔坪村,流淌的紫竹河,明显的谷中谷,隐约的山宝洞尽收眼底。

香溪源,香溪是长江的一条小支流,它的源头被称为香溪源位于神农架木鱼镇路口,相传王昭君就出生在香溪源头的一个小村子里。香溪源头周围,奇峰竞秀,雾绕云游,泉流清澈,瀑布壮观,古木参天,山花烂漫,沟谷中并有古代冰川的遗迹,是林壑幽美钟灵毓秀之地,唐朝茶圣陆羽称香溪源为“天下第十四泉”当代著名诗人徐迟深为其景所感动,奋笔挥毫写下“香溪源”三个大字。

第四天

早上八点出发前往距离木鱼镇约11km的【天生桥】、约7km的【神农坛】景区。(建议游览时间为5~7小时),可宿木鱼镇,或者直接选择回程。

景区详情介绍:

天生桥,位于老君山下,是一个集奇洞、奇桥、奇瀑为一体的休闲健身、探险揽胜的生态旅游区。天生桥景区海拔1800米,总面积20平方公里。天生桥飞瀑自峭壁倾盆而下 天生桥,似银河泻地,玉珠飞溅,展出万种风情;天潭地潭,清澈见底,潭中奇石千姿百态,结伴成群的鱼儿自由穿梭,令您心旷神怡。

神农坛,位于神农架风景区木鱼镇,是神农架的南大门。 景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像。周围青山环抱,风光秀美。

以上行程仅供参考,想要了解更多神农架的旅游路线及资讯,欢迎到我们隐约咖啡客栈的店里咨询详情O(∩_∩)O,让我们一起来神农架旅游吧~

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com