中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:神农架自驾游怎么玩 神农架自驾游游玩攻略 下一条:秘境之地,神农乍现

人民网 神农架滑雪场入选中国十大最受欢迎滑雪场
来源: 责任编辑: 信息化办 时间:2017年01月11日 11:48

1月5日,人民网发布《中国冰雪旅游竞争力大数据报告》,公布了“中国十大最受欢迎滑雪场”,神农架国际滑雪场位列其中:

热度=网民讨论量*0.25+OTA网站评论数*0.5+OTA网站评分*0.25(加权后归一化计算)

神农架国际滑雪场建于2004年,位于被誉为“华中屋脊”的湖北神农架国家森林公园内,海拔2200米,是华中地区规模最大的滑雪场。这里气候条件适宜、雪量丰富,且是接近欧洲阿尔卑斯山的雪质。滑雪场冬季月平均温度为-4℃,全年积雪时间约150天,总面积约1万平方米。‍

‍‍‍‍

神农架滑雪场设有初中高级滑雪道8条,总长4000米。其中最富挑战的高级滑雪道长980米,垂直落差280米,最大坡度30度,平均坡度为15度;为初次体验滑雪运动的新手设计的初级道总长200余米,平均坡度6-8度。雪场拥有大拖牵索道3条,普通拖牵索道3条,每小时输送量达2000人次。‍‍‍

神农架滑雪场因傍依神农架森林公园,而享有其丰富的地形地貌和自然物种,有着得天独厚的自然景观,曾被国外旅游媒体评为中国最美的滑雪场之一。神农架滑雪场还有着中国北方滑雪场无法具备的天然气候条件,这里没有北方那么寒冷的气候,非常适合户外滑雪和嬉戏。

‍‍‍‍‍

交 通

武汉方向

武汉出发,汉宜高速3.5小时抵宜昌,转宜巴高速至兴山出口下,沿神宜高等级旅游公路约2.5小时抵神农架滑雪场。

宜昌、荆州方向

宜昌出发,宜巴高速2小时至兴山出口下,沿神宜高等级旅游公路约2.5小时抵神农架滑雪场 。

荆门、襄阳方向

襄阳出发,麻安高速2.5小时抵达房县,沿武神高等级旅游公路约2.5小时抵神农架滑雪场。

十堰方向

十堰出发,沿武神高等级旅游公路约4.5小时抵神农架滑雪场。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com