中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:新手自驾游进山8个问题 下一条:驾车应注意七大视线错觉影响安全驾驶

新手自驾游进山8个问题
来源: 责任编辑: 信息办 时间:2016年01月26日 09:21

  1.行车前应先检查脚刹、手刹是否正常、有效,然后检查四个轮胎的胎压是否正常,如果近期调换过轮胎,再检查一下螺栓是否有松动。

  2.清理后备厢的杂物,不用的物品将其卸载,其余物品最好装在一个纸箱或容器内,以免车辆颠簸物品乱窜或发出响声。

  3.山区道路行驶,最好用一挡起车,但如果不是上坡的路段,如需要也可以临时用二挡起车。

  4.上坡时应根据其坡度选择合适的挡位行进,为了保险起见,当坡度较陡时应采用较低的挡位(1、2、3挡),匀速前进。尽量避免由于动力不足造成上坡过程中的降挡操作。

  5.下坡时如果前方的道路不是很直很长,建议不要增挡,用原挡位来牵制车辆的行驶速度,未遇见特殊情况尽量不要踩刹车(特别是在雪天或雨天)以防侧滑。用油门的大小或怠速来控制行车速度,严禁踩下离合空挡滑行或熄火行进。

  6.山区道路行驶需要泊车时,尽量在平坦和视野良好的路段停车,如果在坡路停车,踩刹车后应大力将手刹拉紧(比平时手刹要多拉紧1-2格),然后熄火将变速杆放入一挡以防溜车。

  7.遇到一面是山一面是崖时,有交通标志线的要按线行驶,无标志线的靠山一侧的应尽量靠里行驶,以给对面车辆让出足够的空间。靠外侧的车辆要稳速行进,在条件允许的路况下,尽量不要太向里靠,以给对方车辆通过提供方便。

  8.遇雪天、雨天、雾天应将前后雾灯打开并要降低挡位低速行驶,尽量不要紧急制动,适当减少刹车的次数以确保安全。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com