中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:驾车应注意七大视线错觉影响安全驾驶 下一条:炎炎夏日 驾车出游注意事项

炎炎夏日 驾车出游注意事项
来源: 责任编辑: 信息办 时间:2016年01月26日 09:19

   当您在夏日驾车外出旅游时,建议您不要只陶醉于旅途的迷人风光,还要注意以下几个方面:

  1、不宜戴颜色太深和太大而重的墨镜。墨镜的暗色能延迟眼睛把映像送往大脑的时间,这种视觉延迟又造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机做出错误的判断,特别是汽车以80公里的时速前进时,过深的墨镜会把司机对情况的反应延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。有关专家认为,严重的事故往往就可能发生在这种情况下。

  2、不宜暴饮冷饮。夏季天热,司机出汗较多,常感到心烦口渴,往往想吃冷饮,但有的人一吃就很多,这样暴饮对身体是没有好处的。有关专家指出,夏季喝冷饮不如喝热茶。因为喝热茶可使毛细血管扩张、汗孔洞开、汗腺舒张、排汗畅快,有益于散发体内热量,而且茶叶中的茶碱还具有利尿作用。

  3、不宜使用气体打火机。盛夏热浪滚滚,有些司机有抽烟解乏的习惯,可点燃香烟后便把气体打火机顺手放在发动机罩上,其实,这是非常危险的。一次性使用的气体打火机,其盛装液态气体的塑料容器,在受到重击或40℃以上时,气体会受热膨胀。塑料壳体会因受击和受热而发生爆炸。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com