中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

下一条:神农架康帝君兰酒店

神农架红坪温水 那两院客栈 心中听取天籁的修炼之所
来源:神农架旅游 责任编辑: 信息化办 时间:2016年04月30日 09:29

 春末夏初,风和日丽,天高气爽,在蓝天白云的映衬下,心情也变得格外明亮。沿着山村公路,溯水而上,来到神农架红坪镇温水村一组,看着不远处的森林郁郁葱葱,仿佛一位承载了千年往事的老者,安详地端坐着。阳光打在山间的田野上,柔和地抚摸着这片土地。清风徐徐,空气里透着树木散发的独特的芳香,耳边传来阵阵清脆的鸟叫声。这样一个心旷神怡的地方,如若能住上一晚,该是多么幸运的事情。

 

于是,眼前这建筑便是成全。

  外墙的白砖颇有特色,沿石梯而上,呈现眼前的竟是一栋木屋,叫人欣喜,迫不及待一探究竟。光看看门头,就足以感觉设计者的独具匠心,每一处细节都花尽心思,极其讲究。

古色古香的木质门楼,不刻意掩饰的木纹,呈现的是自然的本质。木雕的装饰、复古的灯饰、还有门上那对精致的锁扣,每一处细节都叫人心动。

 这是一栋石砖与木完美搭配、协调统一的建筑,没有一处显得突兀,反而棱角分明、相得益彰。两层小楼安置了数间可供客人入住休憩的房间,阳光洒满小院,叫人不舍离去。随意走进其中一个房间,看似简单的布置,不经意间就拨动了心弦,这样的房间让身体和心灵都得到自愈般的休息。

一楼侧面有一处供客人歇脚饮茶的休息处,明亮透风,竹编的灯饰错落有致,木桩桌凳独特新颖,老式样的木椅古今更是难得一见,只怕00后的孩子们都不认识了吧。

 踏着楼梯上二楼,视野便更加开阔了。蓝天白云远山,鸟语花香木屋,一切都显得如此惬意。更有复式小楼藏于其中,算是另一个惊喜,纯木质结构的楼梯与阁楼,细问还有树木的香气呢。

环顾四周,感觉这个建筑就像一个幸运的孩子,诞生在这样一个优越的地方。蓝天白云宠爱着它,阳光雨露滋养着它,森林将它拥抱,鸟儿为它唱歌,真是集万千宠爱于一身啊。还等什么呢?探秘神农架,深处有人家。


 

       从此,神农架让你多一份留恋      


 

  呼吸原始森林最新鲜的空气,沉醉大九湖梦幻般的美景,以为这就是神农架的全部,直到看见它,一栋深藏在神农架深处的庭院式建筑。从此,神农架让你多一份留恋。

 看门口仿佛与寻常房子无异吧,但门口那对精心雕刻的石雕是否又颇用心思。但真正惊喜的时刻,是登门进入庭院的那一刻。没错,一座人工布景的假山映入眼帘,别致极了。假山惟妙惟肖,甚至有潺潺流水从山上留下,哗哗的水声甚是悦耳。细节之处见功夫,假山上竟有精心布置的塔、小亭、水车,让人好想置身期间,享另一番山水之乐。

 每一个房间的装潢都别致和谐,有现代的,也有仿古的,但风格与色彩的搭配却并不冲突。房间内各类设施应有尽有,也根据功能分为供餐饮的和供住宿的,单间标间套间,也能满足不用游客的需求。想想一下这样的场景,一天的游玩之后,住在这样一个森林环绕的地方,舒适的环境让你忘记旅途的疲惫,安然入梦。第二天清晨,太阳升起,神农架的第一缕阳光透窗而入。打开窗,远眺森林,沐浴阳光,大口大口地呼吸,最清新自然的氧气,原始森林独有的高浓度氧气。真是一个美妙的早晨。

 

 生活不尽如人意,时而想要远足,时而想要逃避。给身体和心灵一个短暂的假期,让他们来神农架,看看山,看看水,与大自然亲密接触,让大脑放空。渴望一场说走就走的旅行,也期待一场与这座庭院建筑不期而遇的欢喜。夜幕降临之时,森林拥抱着它,它怀抱着你,这一切的一切,将成为旅途最美好的回忆。  


 

 

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com