中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:药疗 下一条:氧疗

水疗
来源:信息化办 责任编辑: 张鑫 时间:2016年01月28日 15:17

水疗(hydrotherapy)

   利用不同温度、压力和溶质含量的水,以不同方式作用于人体以防病治病的方法。水疗对人体的作用主要有温度刺激机械刺激化学刺激。按其使用方法可分浸浴淋浴喷射浴漩水浴气泡浴等;按其温度可分高温水浴温水浴平温水浴冷水浴;按其所含药物可分碳酸浴松脂浴盐水浴淀粉浴等。水疗时按病情需要决定所浴的温度、方法及药物,如高温全身淀粉浸浴。矿泉浴也属水疗,但一般属疗养学范围。临床常用浸浴治疗植物神经功能失调、神经官能症、全身性皮肤病、关节炎等,漩涡浴水中运动治疗运动功能障碍、神经系统疾病,淋浴、喷射浴、冷水浴多用于增强体质。
  水疗属于物理疗法的一类。用各种不同温度、压力、成分的水,以不同形式和方法(浸、冲、擦、淋洗)作用于人体全身或局部进行预防和治疗疾病的方法。
  水的比热和热容量均很大,携带热能较易。其传热的方式有传导和对流两种。水除传热作用外,并有机械作用,如浮力、压力和水流、水射流的冲击作用。水又可溶解各种物质、药物,这些溶质也可起治疗作用。水疗法可以单独应用或用于综合治疗。水疗简便易行,不像药物疗法那样副作用较多,也不像矿泉疗法受疗养地点、环境、条件的限制。
  芳香SPA 芳香SPA也称芳香水疗,利用天然的水资源结合沐浴、按摩和香熏来促进新陈代谢,满足身体听觉、嗅觉、视觉、味觉、触觉和冥想等娱悦感觉的基本要求,达到一种身心舒缓畅快的享受。
  SPA水疗的功效有很多,主要有:恒温冷却、肌肉放松、脑细胞再生复活、血液氧气的增加、促进心脏功能、促进血液循环、皮肤漂白、毛孔清洁、清除体臭、去除皮肤老化角质层等。她的原理是通过各种水疗设备的交替使用,水中的富氧被吸收,以及水疗对穴位的按摩达到治疗和保健的作用,给人活力,给人健康。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com