中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:坚守黄金周平安的“铁三角” 下一条:物价局70%员工放弃休假服务黄金周

神农架“十一”黄金周:风雨中的坚守
来源: 责任编辑: 神农架新闻站 时间:2017年10月04日 15:38

 

神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、郭裕铭)“十一”黄金周,全区各条战线2000余名工作人员坚守在神农架的各个岗位,围绕“安全、畅通、质量、秩序”的目标,全力以赴做好旅游接待工作,努力提高旅游服务质量,不让一个游客受委屈。

木鱼镇青天袍交通安全执法服务站,在此执勤的公安局交警支队木鱼中队中队长周全科,早上6点到达岗位,指挥车辆,疏导交通及处理交通事故。

今年是周全科值守的第10个“十一”黄金周。“交警的职业特点就是这样,全年365天,几乎每天都是一大半的时间在路上。虽然工作时间长、任务重,但大家都没有抱怨。”

木鱼镇假日酒店路口,交警汤国勇冒雨站到路口中间,用标准的交通手势指挥着来往的车辆有序通过,才让路口交通秩序恢复正常。街边的游客纷纷举起手机,拍下了这位风雨中挺拔的交警。

“浇警”雨中执勤照片,被当地网友发到朋友圈后,迅速在朋友圈传发,引来无数网友点赞和好评。不少网友表示,看着暴雨中浑身湿透的交警,感到心疼。一位网友评论道:“我在现场开车经过时,刚好雨下得特别大,当我亲眼看到那雨中的身影,我内心是很感动的,甚至有想要落泪的冲动,他真的很帅、很赞!”

木鱼环卫工周学义和王清华负责木鱼镇偏桥湾人流量最集中的路段清扫工作。早上5点,天还没亮,周学义和王清华已在路上打扫了。

“国庆期间,人流增多,垃圾比平时就多了一点。”说话间隙,周学义已经清扫了一麻袋垃圾,他走向垃圾箱将“成果”倒了进去。

在神农架游客集散中心,神旅集团员工刘丹、彭世容不停地提醒游客:“山上雾大,多带厚点的衣服上去,游览时结伴而行,不要偏离步游道。”神旅集团的员工们早上六点就全部到岗,投入微笑服务、温馨服务的工作中,积极参与旅游咨询、秩序维护、生态保护,引导游客文明出游。

“你好,这边不能停车。右转,看指示牌,有免费停车场。”中和公司司机杜成洪边说边引导游客将车停至换乘中心对面的停车场。

“早上6点到此,一刻都不能疏忽,一辆车不按规矩停,会导致后面的车全部堵塞。”正说着,距离500米处,一辆外地游客车正准将停在路面,杜成洪立即走了过去。

“后面的车辆请自觉排队,有序通行。”在海拔3106.2米、气温仅5摄氏度的神农顶,这是公安局执勤民警薛飞和同事执勤中说的最多的一句话。山顶随时而来的秋雨,打湿了薛飞警帽警服,寒冷的水珠时不时会顺着眉毛滴落在地上,而他却似乎并没有觉察。

大九湖镇大界岭、坪阡古镇中心、换乘中心三个旅游咨询点,身穿“红马甲”的志愿者忙着为游客解答各种问题。一辆从武汉开往大九湖方向的轿车,途中突然爆胎,“红马甲”及时帮助联系修车师傅,最短的时间内帮助车主修好了轮胎。“太感谢你们了,人生地不熟的,要是没你们帮忙,又下这么大雨,我都不知道去哪里找修车师傅。”车主舒展眉头露出笑容。

神农架牢固树立“安全第一”的理念,把旅游安全和秩序作为“十一”黄金周的重中之中重。林区旅委、公安、交通、药监、卫生等部门组成联合巡查组,到景区、宾馆饭店、商铺循环检查。1日至3日,神农架林区共接待游客13.105万人次,全区旅游运行秩序良好。(部分图片由林区公安局、旅委提供)

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com