中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:高山赛事,托举神农架旅游“攀峰” 下一条:新闻联播聚焦神农架生态改革 为其绿色发展理念点赞

神农架举办环大九湖大学生自行车赛:打造全民旅游目的地
来源:凤凰网湖北 责任编辑: 信息化办 时间:2017年08月06日 15:49

图为神农架区长李发平在开幕式上与中国大学生自行车协会秘书长张锐双方交换礼物

摄影:郑清雄

图为2017环大九湖自行车挑战赛开幕式现场 摄影:郑清雄

(通讯员:马超)8月5日-6日,2017年环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛在神农架大九湖举行,来自新西兰、中国大陆和台湾地区的131所高校、35个车队、251名选手参加,比赛分为公路男子计时赛、公路男子大组赛、公路女子大组赛、山地男子赛和山地女子赛5场。

据了解,该项赛事由中国大学生体育协会自行车分会、湖北省体育局和湖北省神农架林区人民政府共同主办,以“挑战大九湖湿地,激情华中屋脊”为主题,赛期两天。

图为神农架林区政府区长李发平接受凤凰网湖北采访 摄影:郑清雄

比赛期间,神农架林区人民政府区长李发平接受凤凰网湖北采访时表示:今年是神农架第四次举办大学生环湖自行车赛,相比往届比赛,本次比赛不论是参与大学数量还是参与人数都比往届要多,本次比赛为增进两岸大学生交流搭建“桥梁”,也让两岸青年学生有机会更好的了解祖国的大好河山。神农架林区是国内唯一获得联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产的“三冠王”名录遗产地。通过本次比赛我们将进一步推进神农架全域旅游发展。目前神农架推行旅游+观光农业、生态工业、运动休闲等新型旅游模式是很好的尝试。通过与大学生体育协会自行车分会以及湖北省体育局联合举办比赛,以及联合新华网,凤凰网湖北等媒体加大宣传力度,进行强强联合全力打造神农架旅游品牌,来吸引更多的人来到神农架,认识神农架,爱上神农架,让神农架的国际品牌走向世界。

现在提倡全民健身,运动休闲旅游越来越受大众的欢迎,谈及如何通过体育赛事推进神农架旅游发展建设时,李发平告诉凤凰网湖北,举办各项体育赛事,神农架有得天独厚的优势资源,神农架即将举办神农架国际马拉松比赛,以后还将举办漂流比赛,冬季的滑雪比赛,攀岩赛事,徒步大赛等等,全民健身活动和各项体育赛事在神农架遍地开花,政府也有众多相关规划,我们希望把神农架打造成全民旅游目的地,吸引更多的人到神农架来参加文体赛事。

摄影:郑清雄

新西兰23岁的Vaughn和22岁的Thomas是第一次来中国参加自行车赛,Vaughn说:“我们很想看看这边的景点,但是时间不允许。”Thomas说:“有机会的话还要来参加下一届比赛。”

此次比赛的优秀选手将有机会选入中国代表队,参加2018年5月30日在葡萄牙布拉加举办的第八届世界大学生自行车锦标赛。

图为神农架大九湖景区 摄影:熊丹丹

图为神农架大九湖景区 摄影:郑清雄

赛事举办地——湖北省神农架林区,是全国唯一一个以林区命名的行政区,也是全国唯一“三冠王”名录遗产地,拥有被称为“地球之肺”的亚热带森林生态系统,被称为“地球之肾”的泥炭藓湿地生态系统和被称为“地球免疫系统”的生物多样性。得天独厚的地理地形,是天然的自行车赛道,多样的生态系统和丰富的负氧离子更是增添了骑游的乐趣。

据了解。自2013年以来,神农架林区连续成功举办了4届环大九湖自行车赛,每年都吸引数百名自行车爱好者参与,更有数千游人前往神农架大九湖湿地观看比赛盛况,欣赏高山湿地风光。目前,包括“环大九湖自行车赛”在内的“野人五项”“神农架高山滑雪”“潮水河漂流”等项目已成为国家级体育旅游精品项目。(通讯员:马超)

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com