中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

上一条:长假第六天 神农架迎来大批自驾游客 下一条:神农架游景区扫码购票 刷身份证进景区

神农架大熊猫“卖萌”度中秋
来源: 责任编辑: 神农架新闻站 时间:2017年10月05日 08:56

神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲)10月4日,神农架大熊猫馆的两只大熊猫“奥运”和“韵韵”,迎来了它们“落户”神农架后的第一个中秋佳节。两只大熊猫憨态可掬、萌态十足,吸引大批游人前来观赏拍摄。

在大熊猫馆,四周黛山绿树,一条小溪在门前缓缓流淌。熊猫爱吃的箭竹郁郁葱葱,房前屋后随处可见。一楼有一大一小两个澡池,还有一棵仿生大树,是大熊猫休息玩耍之地。室外花园绿草茵茵,四周用玻璃围墙隔开,天气晴好时,大熊猫可在此嬉戏耍乐。

据现场工作人员介绍,大熊猫“奥运”2008年8月8日出生,取此名字,是为纪念2008北京奥运会。“奥运”和“韵韵”是姐弟恋,也是青梅竹马的一对。

“韵韵”出生于2008年7月13日,其母亲“英英”曾是武汉杂技团动物明星,被誉为“祖母级”英雄,一生先后育有8胎12仔。“韵韵”长得萌态十足,鼻子短而大,黑眼圈细长从中间往里凹,个头比较大,是个性格温顺开朗的小胖妞。“韵韵”最喜欢睡懒觉,从不打架生事。

当天,神农架林区官门山大熊猫馆接待游客近4000人。

(责任编辑:昝林红)

(版权为神农架报所有,转载须经神农架报授权)

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com