中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |

下一条:赏雪游·神农架2日1晚跟团游·国际滑雪场-体验雪中飞驰快感与激情!

湖北+神农架3日2晚跟团游·探秘神农架-神农祭坛
来源: 责任编辑: 时间:2016年03月02日 15:22
第1天

武汉-宜昌

  • 汉口下午乘动车赴宜昌【推荐车次:D5877(汉口14:56——宜昌东16:56),车程时间约2小时】导游宜昌东接站后入住酒店;晚上自由欣赏宜昌市夜景

  • 前往酒店: 当地三星级酒店

    宿:木鱼镇

第2天

宜昌-神农架

  • 行驶时间: 约4小时30分钟

    早宜昌城内开始集合,乘车赴神农架,沿途欣赏晓峰风光、香溪河风光。

  • 游览时间: 约45分钟

    神农架

    神农架(也称神农架林区),位于湖北省的西部,北面和南面分别于十堰市(武当山所在地)和宜昌市(三峡大坝所在地)相邻。神农架林区面积庞大,作为一个地级行政区,神农架林区内有多个镇、林场,其中神农架林区北部的松柏镇是林区的行政中心,南部的木鱼镇是林区的旅游接待中心镇。游客来到林区游玩,基本都是先到达这两个镇,两地相距约80公里。

    神农祭坛

    神农祭坛位于神农架风景区木鱼镇,是神农架的南大门。 景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像。周围青山环抱,风光秀美。

  • 游览时间: 约2小时

    神农架国际生态旅游区

    神农架因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草而得名。神农架世界地质公园由五个园区组成,分别为神农顶园区、官门山园区、天燕园区、大九湖园区和老君山园区。其中神农顶园区展示了壮丽的山岳地貌及典型地质剖面;官门山园区以其独特的地质博物馆和丰富的峡谷地貌景观为主;天燕园区主要地质景观是峡谷与岩溶地貌发育;大九湖园区以发育冰川地貌和高山草甸为特色;老君山园区发育断裂构造与水体景观。

    神农顶

    神农顶,号称“华中第一峰”,过去在万分之一的地图上只有标高,没有名称,所以被称作“无名峰”。1981年神农架林区将其正式定名为“神农顶”。清代《兴山县志》称这里为“神农山”,因相传神农氏曾在此采尝百草而得名。神农架主峰亦有“木城”之名,邓森林浩瀚、密如城垣之意。神农顶箭竹丛生,冷杉林立,杜鹃叶艳,四季常青,古代民间又称它为“四季山”。

    金猴岭

    金猴岭海拔3019米,面积为5平方公里。南连红岩洞,北临小龙潭,东接草坪湾,西濒长岩屋,距松香坪107公里,距九酒线约1公里金猴岭内生长着巴山松、华山松以及猕猴动物。山势平缓,雨量充沛,土地肥沃,瀑布飞泻,是神农架原始森林保护较好的地方之一。被列为国家一级保护动物的金丝猴就在这里栖歇,常年吸引不少专家前来考察,使此山成为不可多得的金丝猴、白熊保护区。

    板壁岩

    板壁岩,位于神农架林区的神农顶风景区内。这里是原始森林中的一片高山石林,这里也是传说中野人出没的地方,经常会发现一些野人的毛发、粪便和脚印。景区内的石林,怪石嶙峋、姿态万千,无论正面看、还是侧面观看,形象和神姿都不相同,却都一样栩栩如生。

    小龙潭野考站

    这里是神农架野人考察队的大本营;同时还是金丝猴的主要观察点和野生动物救护站。站内设野考工作展览室,陈列着野人分布图、目击者拍摄的野人照片、采集到的野人毛发、粪便、脚印等;还有中科院对以上标本的分析和鉴定野考站还辟有“神农架风物”摄影展,共计有500多幅作品,其中有一组金丝猴的摄影作品非常生动,较完整地反映了金丝猴的生活习性。小龙潭内还建有茶舍以及夏季野营基地。

    瞭望塔

    瞭望塔位于2997.9米的望农亭上,高40米,属于防林护火、监测森林病虫害的配套设施,1985年10月1日建成。有一条约百来米的土石路可通达,塔上架设了一台高倍望远镜,借以远眺。这就是常规旅游所能到达的神农架的最高点了,对面山峰是真正的神农之顶,海拔3105.4米,须报名参加探险队方可到达。

  • 前往酒店: 当地三星级酒店

    宿:木鱼

第3天

神农架-宜昌-武汉

  • 游览时间: 约3小时

    天生桥

    天生桥景区山岩叠嶂,长满野花绿树,因遍生兰草,幽香四溢,起名为兰花山,属兰科植物。神农架兰科植物60多种,包含兰草、金钗、天麻、独蒜等。兰草多以荟兰、春兰居多,花色淡雅,清香扑鼻,具有极高的观赏价值。有花香必有鸟语,神农架是鸟类的王国,现存鸟类200多种,比较常见的有太阳鸟、杜鹃鸟、吉祥鸟、相思鸟,爱情鸟,啄木鸟等,是喜欢花鸟树木的游客们一个游玩的好去处。 天生桥景区位于老君山下,是一个集奇洞、奇桥、奇瀑为一体的休闲健身、探险揽胜的生态旅游区。天生桥景区海拔1800米,总面积20平方公里。天生桥飞瀑自峭壁倾盆而下 天生桥,似银河泻地,玉珠飞溅,展出万种风情;天潭地潭,清澈见底,潭中奇石千姿百态,结伴成群的鱼儿自由穿梭,令您心旷神怡。

    官门山

    官门山景区由两条道路一条河流贯穿始终,河两侧山峰林立,林木葱郁、遮天蔽日,河内流水潺潺、终年不断。全长8Km。沿线有典型的北亚热带常绿阔叶林、特色的神农架群地质剖面、古老的叠层石、秀美的龙头寨、奇特的地下暗河等自然景观;有野人雕塑—母爱、生物多样性实验室、自然生态博物馆、古清生茶园、民居、国际友谊园、中国交通林、中国自然保护区联盟林、名人名树区等人文景点9处;有兰科植物园、腊梅园、杜鹃园、神农药园、蔷薇园、樟树园、沧桑园、红枫园、百果园等珍稀植物保护园9处;有大鲵、梅花鹿、蛇、雉类、中蜂等野生动物乐园5处。山水结合,人间仙境!官门山生态科普景区位于神农架省级旅游度假区木鱼镇官门山,209国道旁,属于神农架国家级自然保护区和神农架国家地质公园范围,是神农架重要景区和绝版景区,也是鄂西生态文化旅游圈重要组成部分之一。

  • 乘车返程,途径三峡晓峰景区,游客可自费127元/人游览【三峡大瀑布】。抵宜昌后送东站,乘动车返回汉口,【推荐车次:D5932(20:10/22:07)车程约2小时】,结束愉快的行程!

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com