中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |
摄影之旅·宜昌+神农架
来源: 责任编辑: 时间:2016年03月02日 15:46
第1天

武汉-宜昌

  • 下午

    行驶距离: 约2公里 | 行驶时间: 约10分钟 | 游览时间: 约3小时

    自由活动:

    抵达宜昌后自由活动。

  • 14:30

    行驶距离: 约337公里 | 行驶时间: 约2小时30分钟

    下午约14:30汉口火车站站前广场集合乘动车(D5877/D5827/D5913)赴宜昌(车程约2.5H)

  • 19:00

    行驶距离: 约2公里 | 行驶时间: 约10分钟

    前往酒店: 当地三星级酒店

    宿:宜昌

第2天

宜昌-神农架

  • 07:30

    行驶距离: 约147公里 | 行驶时间: 约3小时 | 游览时间: 约4小时

    神农架

    神农架(也称神农架林区),位于湖北省的西部,北面和南面分别于十堰市(武当山所在地)和宜昌市(三峡大坝所在地)相邻。神农架林区面积庞大,作为一个地级行政区,神农架林区内有多个镇、林场,其中神农架林区北部的松柏镇是林区的行政中心,南部的木鱼镇是林区的旅游接待中心镇。游客来到林区游玩,基本都是先到达这两个镇,两地相距约80公里。

    神农祭坛

    神农祭坛位于神农架风景区木鱼镇,是神农架的南大门。 景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像。周围青山环抱,风光秀美。

    早宜昌出发,经宜巴高速和神农架旅游生态公路,前往华中屋脊——神农架(车程约3小时),途中游览【神农祭坛】(游览约1小时):整个景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉等。祭祀区分天坛、地坛,依山而建,主体建筑为巨型牛首人身神农雕像;古老植物园内有数百种国家珍稀植物,如血皮槭、银杏、香樟,珙桐,鹅掌楸...同时可以观千年古树--铁坚杉,此树距今已有1250多年树龄。下午游览【神农架自然保护区(环保车90元/人自理)】(游览约4小时):您可以置身森林中呼吸清新的空气,无比畅快;观小龙潭野生动物、徒步金猴岭原始森林、神农谷观奇特峡谷风光、了望塔远眺华中第一峰、探秘奥秘之地板壁岩,行程结束后赴酒店入住。

  • 18:15

    行驶距离: 约2公里 | 行驶时间: 约10分钟

    前往酒店: 当地三星级酒店

    宿:神农架

第3天

武汉

  • 下午

    行驶距离: 约337公里 | 行驶时间: 约2小时

    返回宜昌结束愉快神农架之旅!

  • 07:30

    行驶距离: 约30公里 | 行驶时间: 约50分钟 | 游览时间: 约5小时

    天生桥

    天生桥景区山岩叠嶂,长满野花绿树,因遍生兰草,幽香四溢,起名为兰花山,属兰科植物。神农架兰科植物60多种,包含兰草、金钗、天麻、独蒜等。兰草多以荟兰、春兰居多,花色淡雅,清香扑鼻,具有极高的观赏价值。有花香必有鸟语,神农架是鸟类的王国,现存鸟类200多种,比较常见的有太阳鸟、杜鹃鸟、吉祥鸟、相思鸟,爱情鸟,啄木鸟等,是喜欢花鸟树木的游客们一个游玩的好去处。 天生桥景区位于老君山下,是一个集奇洞、奇桥、奇瀑为一体的休闲健身、探险揽胜的生态旅游区。天生桥景区海拔1800米,总面积20平方公里。天生桥飞瀑自峭壁倾盆而下 天生桥,似银河泻地,玉珠飞溅,展出万种风情;天潭地潭,清澈见底,潭中奇石千姿百态,结伴成群的鱼儿自由穿梭,令您心旷神怡。

    官门山

    官门山景区由两条道路一条河流贯穿始终,河两侧山峰林立,林木葱郁、遮天蔽日,河内流水潺潺、终年不断。全长8Km。沿线有典型的北亚热带常绿阔叶林、特色的神农架群地质剖面、古老的叠层石、秀美的龙头寨、奇特的地下暗河等自然景观;有野人雕塑—母爱、生物多样性实验室、自然生态博物馆、古清生茶园、民居、国际友谊园、中国交通林、中国自然保护区联盟林、名人名树区等人文景点9处;有兰科植物园、腊梅园、杜鹃园、神农药园、蔷薇园、樟树园、沧桑园、红枫园、百果园等珍稀植物保护园9处;有大鲵、梅花鹿、蛇、雉类、中蜂等野生动物乐园5处。山水结合,人间仙境!官门山生态科普景区位于神农架省级旅游度假区木鱼镇官门山,209国道旁,属于神农架国家级自然保护区和神农架国家地质公园范围,是神农架重要景区和绝版景区,也是鄂西生态文化旅游圈重要组成部分之一。

    早上游览【官门山】(游览约2小时):官门山景区植被丰富,雨水充足,风景优美,沟壑纵横,谷幽林密,得天独厚的地理环境,孕育了神农架官门山的奇景和生命,以及人文遗迹。官门山景区集生态、动植物、人文、科考等于一体,是神农架的生态大观园。官门山物种丰富,山险林奇,山水相映,环谷幽深,地质遗迹富集。最大的亮点是领略神农架“物种基因库”。 游览【天生桥风景区】(游览时间约1小时):天生桥飞瀑自峭壁倾盆而下,似银河泻地,玉珠飞溅,展出万种风情;景区内天生石桥、阴潭、老君听涛、清澈的山涧、巴人的茅屋,欣赏古老的堂戏,品神农云雾茶、喝地道包谷酒,尝神农喜饼、共同构成一幅人与自然和谐世外桃源画卷。后乘车返回宜昌,途中可自费游览【三峡大瀑布景区127元】(游览时间约2小时)(门票自理)景区内青山叠翠、峡谷雄峻、碧水潺潺、瀑布飞流,珍稀树木随处可见,多种野生动物在此繁衍生息。寒武天书、四不像、巴人戌洞、晓峰大佛等20多个景点布满景区,三峡大瀑布主瀑高102米,宽80米,被誉为“华中第一瀑”。

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com