中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |
武汉+宜昌+神农架+武当山
来源: 责任编辑: 时间:2016年03月02日 15:47
第1天

抵达武汉

  • 13:00

    行驶时间: 约1小时

    出发前一天工作人员会联系您确认出行事宜,请您自行前往酒店报您姓名办理入住。备注:酒店入住时间一般为14:00以后。

  • 14:00

    行驶时间: 约30分钟

    前往酒店: 武汉清江饭店武汉世纪花园酒店武汉小天鹅酒店

    温馨提示各位旅客:若遇酒店房满的情况,住宿会更换为其他同等级酒店,请亲们多包涵!

  • 14:30

    自由活动:

    办理完入住之后就是您的自由活动时间了,如果抵达时间尚早,您有大把的时间走大街,穿古巷,品味武汉的历史,感受江城的美。武汉地处华中,占尽九省通衢的便利。因此,武汉的美食也变得兼容并包,各式各样混杂其中,尤其是大量的小吃汇聚,早已成为全国吃货聚集的大本营。
    美食推荐
    ★小吃推荐: 热干面、三鲜豆皮、面窝、蛋酒、当季鲜美小龙虾……丰富的品类调配出人们各异的生活;
    ★推荐餐饮路、小吃街:
    汇聚各色特色餐厅——汉口的万松园路雪松路、武昌的秦园路
    融合各类特色小吃——户部巷小吃一条街
    繁华热闹的夜市——吉庆美食街 

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 敬请自理

第2天

武汉自由活动(市区景点推荐)宜昌

  • 07:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 敬请自理

  • 07:00

    游览时间: 约6小时

    自由活动:

    您可以尽情的睡到自然醒,然后自行享受武汉的美味早餐。或者早起去感受武汉特有的文化。
    武汉市区景点推荐:
    ★武汉大学:
    武汉大学前身为清末湖广总督张之洞创立的自强学堂,1928年,更名为“国立武汉大学”。武汉大学濒临东湖,环抱珞珈山,校园内绿树成荫,中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,一批建筑如宋卿体育馆、樱园老斋舍、图书馆、半山庐等,被列为全国文物重点保护单位,住宿区还有桂园、枫园、樱园、梅园等四大名园。网评武汉大学为中国十大最美高校之一。近年来,武大的樱花名声远扬,校园内主要赏樱地点有:樱花城堡、樱花大道、樱顶、珞珈广场等处。
    ★黄鹤楼:
    黄鹤楼位于湖北武昌长江南岸,始建于三国时期,因诗人崔颢"昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼"诗句而名扬天下,享有“天下绝景”之称,与湖南岳阳楼,山东蓬莱阁、江西滕王阁并称为“中国四大名楼”,素有“天下江山第一楼”之美誉。
    ★江汉路步行街:
    江汉路步行街,位于武汉市的中心地带,是武汉著名的百年商业老街。整条步行街南起沿江大道的江汉关大楼,北至解放大道,全长约1200米。江汉路步行街上,汇集了众多的百货公司和时尚品牌店。逛街购物时,千万不能放过这里的武汉美食小吃,在这条街和周边的小路上,你可以吃到热干面、周黑鸭、牛肉粉、豆皮等武汉当地小吃。江汉路步行街不单单只有逛街购物和品尝美食。这里曾经是汉口的英租界,如果你是个老建筑发烧友,那你一定来对了地方。步行街上拥有十几幢近代优秀建筑:1916年建成的大清银行大楼、1934年建成的中国实业银行、1936年建成的四明银行等,还有像“上海邨”这样的中西结合的新式里弄房,整条街就是武汉二十世纪建筑博物馆。
    ★万达电影乐园:
    武汉万达电影乐园--尖端科技,震撼体验,世界顶尖科技主题乐园, 2014年12月20日,酷炫来袭,先玩为快。太空剧场-星际旅行:游客跟随宇航员骑乘模拟太空船穿越外太空,身临其境探索和研究未知的宇宙。飞行剧场-飞越湖北:游客跟随仙鹤飞越湖北经典景点,感受湖北壮丽的大好河川,翱翔天际,飞越荆楚大地。4D剧场-极速飙车:戴上3D眼镜,配合气爆、强风、座椅移动等特效,英雄人物将带领你获得4D的极速飙车体验。5D剧场-终极能量:英勇的警官运用智慧拯救地球,带领游客经历真实战场,体验智能科技的惊人成就。互动剧场-西游斗魔:寓教于乐感受国学魅力的3D互动骑乘射击游戏,游客加入斗魔的行列,狙击魔怪,身临其境真实体验。体验剧场-自然威力:科学家带领游客亲历体验4种大自然灾难:火山、龙卷风、地震和海啸,激发面对困难勇往直前的决心。
    ★汉秀剧场:
    “汉秀”是万达集团与弗兰克?德贡娱乐集团合作,倾力联袂打造的世界顶级舞台秀,与拉斯维加斯的“O秀”、澳门“水舞间”并称为“世界三大不可不看的舞台秀”。 汉秀揉合了音乐、舞蹈、杂技、高空跳水、特技动作等多种表演形式,整个剧场通过声光电的运用,辅以量身定制的拥有可移动座椅的舞台建筑,形成了非常戏剧性的科技呈现。 

  • 14:30

    酒店集合,由我社司机送您前往武汉汉口火车站乘动车赴水电之都---宜昌。(参考车次:G315 15:54/18:10 G5862 16:09/19:16 ),我社工作人员于宜昌东火车站接团,后送至酒店。稍事休息后,可自行品尝宜昌特色小吃。

  • 19:00

    行驶距离: 约20公里 | 行驶时间: 约40分钟

    前往酒店: 宜昌金东山桃花岭饭店宜昌平湖大酒店宜昌运祥酒店

    温馨提示各位旅客:若遇酒店房满的情况,住宿会更换为其他同等级酒店,请亲们多包涵!

  • 19:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 敬请自理

第3天

宜昌神农架

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店内

  • 07:30

    行驶距离: 约37公里 | 行驶时间: 约46分钟

    酒店集合出发,前往国家AAAAA级风景区——三峡大坝。

  • 08:30

    游览时间: 约3小时

    185观景平台

    185观景平台,位于三峡大坝坝顶公路的左岸端口处,因与三峡坝顶齐高,同为海拔185米而得名。它与大坝的坝顶是登高的,站在平台上向下俯瞰,就如同身临坝顶,可以感受到大坝的高度,魏巍大坝,就从这里延伸到江南,将整个长江拦腰截断。

    三峡大坝旅游区

    位于宜昌市的三峡大坝,是当今世界上最大的水利工程,于1994年正式动工修建,2006年全线完工。大坝为混凝土重力坝,坝顶总长3035米,坝顶高程185米,正常蓄水位175米,总库容393亿立方米,能够抵御百年一遇的特大洪水。 三峡大坝旅游区目前对游客开放有三个景点:坛子岭、185平台(观景点)和截流纪念园,前两个位于长江北岸,截流纪念园位于长江南岸。坝顶不对外开放。除了在旅游区观赏大坝外,您还可乘坐三峡游轮近距离体验大坝。三峡大坝五级船闸是世界上最大的船闸。船闸全长6.4公里,其主体闸室部分1.6公里,船闸上下落差达113米,船舶通过船闸要翻越40层楼房的高度。您可尽情体验随船乘坐“水上电梯”的感受。

    坛子岭

    坛子岭是三峡坝区最早开放的景区,因其顶端观景台形似一个倒扣的坛子而得名,该景区所在地为大坝建设勘测点,海拔262.48米,是三峡工地的制高点,因此这里也是观赏三峡工程全景的最佳位置。如今坛子岭新建了上下行双向自动扶梯,游人可乘扶梯直达坛子岭观景台。坛子岭整个景区里还包括有浮雕群、钢铁大书、亿年江石模型室和绿化带等,综合展现了源远流长的三峡文化,表达了人水合一、化水为利、人定胜天的鲜明主题。

    特别赠送:三峡大坝景区电瓶车
    第一段:船闸观景台 —185平台,如不坐电瓶车步行约15分钟左右。
    第二段:截流纪念园景点门口,如不坐电瓶车步行约30分钟。
     

  • 11:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    午餐: 团队用餐(30元/人)

  • 12:30

    行驶距离: 约55公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约2小时

    三峡大瀑布

    三峡大瀑布是宜昌三峡的一道清凉世界之门,是夏日避暑胜地。瀑布深藏于峡谷中,沿途栈道与山水美景融为一体,栈道上绿树成荫,还能见到三俩蝴蝶时不时在眼前翩翩起舞,甚是自然有趣。一路过吊桥、踩青石、避凉荫,绵绵流水或从山间倾泻而下,或从脚边欢腾而过。步行到深处,远挂的瀑布如银龙出世,气势干脆。最有趣的是披上雨衣穿瀑布而过,可以与大瀑布来个零距离的亲密接触。

    备注:三峡大瀑布:127元/人(敬请自理),景区停车场到景区大门口的往返电瓶车费:20元/人(敬请自理)

  • 15:30

    行驶距离: 约164公里 | 行驶时间: 约3小时

    乘车经神农架旅游生态公路前往华中屋脊——神农架。

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 敬请自理

  • 18:30

    前往酒店: 神农架龙锦大酒店神农架神农山庄神农架国源宾馆

    温馨提示各位旅客:若遇酒店房满的情况,住宿会更换为其他同等级酒店,请亲们多包涵!

第4天

神农架武当山

  • 06:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店内

  • 07:00

    行驶距离: 约50公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约3小时

    神农谷

    神农谷原名“风景垭”,又名“巴东垭”,位于神农架主峰西侧,距松柏镇117公里、木鱼镇30公里。最高处海拔2950米,有“神农第一顶”之誉,为神农架主要风景区之一。景区内峰奇谷秀,怪石累累,曲峰丛丛,有的盘结曲扭,有的亭亭玉立,有的傲骨嶙绚,有的遮崖蔽天,或若袅娜少女,或若龙钟老人,或若铁塔昂举,或若冷剑劈空,光怪陆离,不可名状。从垭底至近顶,条梁耸翠,涧谷含幽,小径回旋,山花遍缀,葱茏树木间以青藤缠绕,潺潺泉声伴以唧唧鸟鸣。尤其是突横之飞壁,乍陈之危崖,密挤一片,宛若绿色绒缦,迎风摇曳,令人赏心悦目,只觉妙趣横生。

    板壁岩

    板壁岩,位于神农架林区的神农顶风景区内。这里是原始森林中的一片高山石林,这里也是传说中野人出没的地方,经常会发现一些野人的毛发、粪便和脚印。景区内的石林,怪石嶙峋、姿态万千,无论正面看、还是侧面观看,形象和神姿都不相同,却都一样栩栩如生。

    神农顶风景区

    神农顶面积约2平方公里,海拔3105.4米,是名副其实的“华中第一峰”。景区内主要有神农第一景神农谷、金丝猴活动区金猴岭、“野人”梦苑小龙潭野考站、高山石林板壁岩、保护区瞭望塔等景点主要景观有高山草甸、高山杜鹃林、原始冷杉林、原始生态高山湿地、珍稀动植等。峰顶漫天飞雪,滂沱暴雨、沉沉云雾织就了一块厚厚的面纱,终年罩在头上,使人难识真面目。唯有夏秋之季,天晴之日,云开雾散之时,立身于峰顶,府视四野,万千景象方可尽收眼底。

    瞭望塔

    瞭望塔位于2997.9米的望农亭上,高40米,属于防林护火、监测森林病虫害的配套设施,1985年10月1日建成。有一条约百来米的土石路可通达,塔上架设了一台高倍望远镜,借以远眺。这就是常规旅游所能到达的神农架的最高点了,对面山峰是真正的神农之顶,海拔3105.4米,须报名参加探险队方可到达。

    小龙潭野考站

    这里是神农架野人考察队的大本营;同时还是金丝猴的主要观察点和野生动物救护站。站内设野考工作展览室,陈列着野人分布图、目击者拍摄的野人照片、采集到的野人毛发、粪便、脚印等;还有中科院对以上标本的分析和鉴定野考站还辟有“神农架风物”摄影展,共计有500多幅作品,其中有一组金丝猴的摄影作品非常生动,较完整地反映了金丝猴的生活习性。小龙潭内还建有茶舍以及夏季野营基地。

  • 11:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    午餐: 团队用餐(30元/人)

  • 12:30

    行驶距离: 约35公里 | 行驶时间: 约40分钟 | 游览时间: 约2小时

    天燕旅游区

    天燕旅游区位于神农架林区西部,是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体的原生态旅游区。主要景点有燕子洞、燕天飞渡、会仙桥、燕子垭、薛刚寨、天门垭、刘享寨、山宝洞、紫竹河原始森林、云海佛光、红坪画廊、百草坪等。

  • 15:00

    行驶距离: 约168公里 | 行驶时间: 约3小时30分钟

    乘车途经房县赴武当山。

  • 18:30
  • 18:30

    用餐时间: 约30分钟

    晚餐: 敬请自理

第5天

武当山

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店内

  • 07:30

    行驶距离: 约26公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约3小时

    武当山

    武当山古名太和山,位于湖北省西北部十堰市境内,是我国著名的道教圣地之一。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,因此被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当山山势奇特,一峰擎天,众峰拱卫,既有泰山之雄,又有华山之险,悬崖、深涧、幽洞、清泉星罗棋布,有3潭、9泉、11洞、24涧、36崖、72峰等胜景。自古以来,武当山便是道家追求仙境的理想之地,道教建筑遍及全山,规模宏伟,相传上古时玄武在此得道飞升。武当山被世人尊称为“仙山”、“道山”。《太和山志》记载“武当”的含义源于“非真武不足当之”,意谓武当乃中国道教敬奉的“玄天真武大帝”(亦称真武帝)的发迹圣地。因此,千百年来,武当山作为道教福地、神仙居所而名扬天下。

    金殿

    金殿高5.54米,宽4.4米,进深3.15米,构件严密精确,密不透风。殿内供奉着“真武祖师大帝”的镏金铜像,重达十吨。史载,该殿由20吨精铜和300公斤黄金在北京铸造而成,然后再送往武当山的。金殿最为奇特的地方就是它本身是良导体,每逢电闪雷鸣的时候,光球在金殿四周滚动,但霹雳却击不到金殿,这一奇观被称为“雷火炼殿”。金殿造了已经有六七百年了,但还是完好如初,仍然光彩夺目。

  • 11:30

    行驶距离: 约10公里 | 行驶时间: 约20分钟 | 用餐时间: 约30分钟

    午餐: 特色素斋(50元/人)

  • 12:30

    行驶距离: 约31公里 | 行驶时间: 约1小时 | 游览时间: 约2小时

    南岩宫

    南岩峰岭奇峭,林木苍翠,上接碧霄,下临绝涧。元代在此建有道观,明永乐十一年(公元1413年)在此营建殿宇640余间,清末被毁。现仅存元代建的石殿、明代建的南天门、碑亭、两仪殿等建筑及元君殿、南熏殿、圆光殿等遗迹。

    龙头香

    在南岩万寿宫外的绝崖旁,有一雕龙石梁,悬空伸出2.9米,宽约0.3米,上雕盘龙,传说是玄武大帝的御骑,玄武大帝经常骑着它到处巡视。龙头顶端雕一香炉,被称为“龙头香”。

  • 15:00

    游览时间: 约30分钟

    太子坡

    太子坡的建筑基本是按《真武经》中真武太子修真的故事布局的,明永乐十年修建,清康熙年间曾三度重修,现基本保持当年规模,是武当八宫二观之一。现有殿宇2000平方米,是武当山上较大的建筑群。

  • 15:30

    游览时间: 约30分钟

    逍遥谷

    逍遥谷俗称猕猴谷。谷中动物种类繁多,时常出没丛林,出现了“金猴跳涧”、“猕猴献桃”等奇景,是武当山“动八景”中最有代表性的景点。如今,武当山绿树成荫,鸟语花香,猕猴成群。

    逍遥谷每天10:30和15:30会上演精彩的武术表演(如遇雨天,表演则取消)。

  • 16:30

    游览时间: 约40分钟

    紫霄宫

    紫霄宫的主要景点有龙虎殿、十方堂、紫霄殿、佳音杉、父母殿、太子岩等。此地周围岗峦天然形成一把二龙戏珠的宝椅,故明代永乐皇帝封之为“紫霄福地”。

  • 18:00

    行驶距离: 约13公里 | 行驶时间: 约30分钟

    前往酒店: 武当融和假日酒店武当山武当印象大酒店武当山宾馆武当山老营国际饭店

     

     

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 敬请自理

第6天

武当山武汉

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店内

  • 08:00

    行驶距离: 约404公里 | 行驶时间: 约4小时30分钟

    酒店早餐后乘车赴武汉,约13:00-14:00左右抵达汉口火车站结束行程。(建议选择16:30分以后的车次)

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

关闭

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com