中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |
景区动态 更多>
中国首个高山湿地国际马拉松在神农架举行 2017-10-15
2017神农架国际马拉松选手陆续报到 2017-10-14
神农架“十一”黄金周接待游客42.35万人... 2017-10-09
​热情好客的神农架人 2017-10-08
红坪雨霁云雾(陈金武摄影) 2017-10-08
神农架云海 2017-10-08
“十一”黄金周第七天 神农架短线游“... 2017-10-08
神农顶旅游区 更多>
  神农顶旅游区位于神农架西南部,总面积883.6平方公里,是以保存完好的森林自然生态系统为背景,以生态多样性为特点,体现人与自然和谐共存为主题的自然生态 旅游区,是神农架重点风景名胜区之一,属国家五A级景区。
  旅游区内动植物资源十分丰富,保存着完美的亚热带森林生态系统。这里的生物多样性极具全球意义,完整的森林生态系统对整修长江中下游生态环境平衡及整个华中地区都具有重要的现实意义,成为华地区的一道天然屏障,素有“绿色宝库”、“植物基因库”、“天然动物园”、“百草药园”、“频危动植物避难所”之美誉。
  温馨提示:根据神农架费规【2015】6号文件规定,神农架世界地质公园景区门票实行“一卡通”收费,门票价格:319元/人次,涵盖神农顶、大九湖、官门山、天生桥、神农坛、天燕景区六大景区(门票自购票当日起5日内有效)。
板壁岩 金猴岭 神农顶 小龙潭
天燕旅游区 更多>
 
香溪源旅游区 更多>
  天燕原始生态旅游区位于神农架西北部,总面积约926.24平方公里。是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。     香溪源景区位于湖北省木鱼镇西2公里处,二0九国道旁,是长江支流香溪源的发源地,也以自然的原生态和秀美的山水景色成为神农架的著名风景区。源头为一水潭,水质极佳,含有人体所需多种微量元素,相传神农氏洗药池,著名诗人徐迟题写“香溪源”于此。
南天门
古犀牛洞
红坪画廊
 
香溪源
神农坛
天生桥
玉泉河旅游区 更多>
 
大九湖旅游区 更多>
  玉泉河旅游区位于神农架东北部,是以玉泉河流域为核心,以区内旅游循环线为依托,以高山湖泊、玉泉河旅游区河川幽谷为特色,是以探险挑战为主题的综合型旅游区。玉泉河区内分送郎山、玉泉河、樟树坪3个景区,有自然博物馆、夹道河、武山湖、张公祠等30多个景点。其中的神农架自然博物馆是华中地区仅此一家的区域性自然博物馆,原国家主席李先念为该馆题名。这里有神秘的“野人”秘踪、独具匠心的根雕艺术、化石文物传播神农架的远古文化、有目前世界唯一一架复原 “中国犀”化石骨架。     大九湖位于湖北西部的神农架风景区。是一片沼泽地—山涧盆地,是亚高山的一片湿地。南北长约15公里,东西宽约3公里,中间是一抹17平方公里的平川,四周高山重围,在“抬头见高山,地无三尺平”的神农架群山之中,深藏着这样的处女平地极为少见,大九湖因其享有“高山平原”的美誉,并被称为湖北的“呼伦贝尔”、“神农江南”,大九湖湿地公园总面积3万亩,海拔1700米,园内共分布有高等植物141科366属964种(含变种及栽培种),其中国家重点保护植物共5种,国家珍贵树种3种,苔藓植物13科18种。
老君山
杉树坪
六道峡
 
养鹿场
娘娘坟
卸甲套

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com