中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 简体 | 繁体 | 政务站 | 新闻中心 | 掌上神农架 |
北纬 31°,自古就是神秘的代名词。在这个神秘地带上,出现了金字塔、百慕大三角、珠穆朗玛峰、空中花园、死海等十大自然和人造奇观。神农架林区也位于这一纬度上。在酷暑之夏,走进神秘的神农架,在休闲避暑的同时,亲身体验大自然的鬼斧神工。■神农架景点较多,每个景点的票价不一(持军官证、残疾证、70岁以上老年证或身份证者门票全免;学生证半票)。神农架四季的风景皆不相同,每个季节各有特色。1、神农顶景区【...
详细

北纬 31°,自古就是神秘的代名词。在这个神秘地带上,出现了金字塔、百慕大三角、珠穆朗玛峰、空中花园、死海等十大自然和人造奇观。神农架林区也位于这一纬度上。在酷暑之夏,走进神秘的神农架,在休闲避暑的同时,亲身体验大自然的鬼斧神工。

■神农架景点较多,每个景点的票价不一(持军官证、残疾证、70岁以上老年证或身份证者门票全免;学生证半票)。神农架四季的风景皆不相同,每个季节各有特色。

1、神农顶景区【含:小龙潭、金猴岭、神农源、神农营(神农顶登顶处)、神农谷、瞭望塔、迷人淌、板壁岩、太子垭等景点】

2、大九湖湿地公园

3、官门山景区

4、神农坛景区

5、天生桥景区

6、燕天景区

(1-6 可以购买通票,共269元)

7、香溪源景区:门票 30元(距木鱼镇1.5千米)

8、神农洞景区:门票 100元(距木鱼镇15千米,景区位于兴山进入神农架左侧)

9、巴桃园景区:门票 55元(距木鱼镇55千米,景区位于十堰进入神农架G209左侧)

■ 特别提示:

1. 景区内大部分地区都是人烟稀少的原始地带,最好在景区规定的区域内游玩,以免迷路或者发生不测。

2. 这里的生态环境保持得非常好,有很多野生动物,如果碰到,不要去招惹它们,也要避免被它们伤害。

3. 景区内很多区域海拔较高,在 2000-3000米之间,即使是夏季,气温也比较低,多注意保暖。

1.大九湖 湿地仙境

大九湖位于神农架西端,因常常在雨季形成大小9 个湖泊而得名,是中国为数不多的高山湿地。历经亿万年发育的冰川堰塞湖和迷宫一般的地下漏斗群奇观,造就了群山之中的平川和不时消长的湿地湖泊。阳光明媚时的大九湖五色斑斓,宛如画卷;阴雨连绵时的大九湖则云雾缭绕,堪比仙境。

2.神农顶 华中第一峰

神农顶风景区位于神农架林区的西南部,是神农架林区内的精华景区,当地人有“不到神农顶,枉来神农架”的说法。所以来到神农架林区的游客,一般都会把这里作为在整个林区的必游之地。这里有华中地区第一高峰,还有机会看到珍稀动物金丝猴,而整个景区则是一个庞大的森林氧吧,草木茂盛、溪水潺潺。

3.神农坛 纪念华夏文明

神农坛是为纪念中华民族的始祖炎帝于1997 年10 月建立。神农氏(炎帝)曾在此遍尝百草,他“一日百死百生,其所得三百六十物,以应周天之数,后世辄传为书,谓之《神农本草》”。神农坛分天、地二坛,依山而建。天坛正中耸立着炎帝神农巨型牛首人身雕像,其双目微闭,威武古朴,身驱拔地而起,头顶蓝天,身披彩云,仿佛看护着神农架数千平方公里的苍松翠柏,守护着中华民族历经5000年风雨磨砺的华夏文明。

4.神农谷 神农第一景

神农谷,原名风景垭,也称巴东垭,是地质运动在大神农架脊岭上造成的一个豁口,历史上一直是房县、巴东两县的界垭,被众多游客誉为“神农第一景”。由于海拔2800多米,神农谷常年被云雾遮掩,因而不逢机会,就难见其真面目,加之地处垭口南侧,是地势突然下陷造成的山谷,呈V形漏斗状,因口面不大,又被群山紧锁,所以越加显得幽深莫测。

5.天生桥 天生园林

天生桥位于神农祭坛以南,顺栈道走少许,洞左侧有一大型瀑布飞流直下。洞中有黄岩河水喷涌而出,洞成天生之桥。出洞,水流落差大成若干瀑布,浪花飞卷,周边山体掩映,天生园林,绿树成荫,栈道巧妙回旋;河水清澈见底,若干巨石杂列其中。往里走还有一些土家族的木屋戏台等,与香溪源感觉相近但又不尽相同,别有一番景致。

6.天燕旅游区 原始生态风格

天燕景区位于神农架西北部,面积110 平方公里,规划开发面积55.18 平方公里,景区平均海拔2200 米,因“北有燕子垭,南有天门垭”而得名。其以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞与山民奇风异俗为一体,是反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。

7.板壁岩 “野人出没地”

板壁岩之所以出名,是因为这里被称为“石林”和“野人的出没地”。板壁岩一带箭竹林漫山遍野,是天然的屏障,据说,箭竹林中经常发现野人的踪迹,如毛发、粪便和竹窝之类,经研究,这种毛发的细胞结构要优于高等灵长目动物。箭竹林间,有怪石突兀而起,千姿百态,各不相同,最惹人注目的是北坡的一尊巨石,如母子相偎又如恋人细语……画家和摄影家们往往要在这尊巨石周围花上几个小时来进行创作。

8.大龙潭 科考重地

大龙潭距209 国道6 千米,也是神农顶景区这一线串珠上的一颗科考明珠,是穿越神农架大峡谷无人区阴峪河的必经之路。大龙潭东边入口处深不见底的龙潭让你联想到远古时代的龙吟虎啸和动物的起源,让人暇想无限。大龙潭设有科研考察基地,是进行生态知识教育,探险猎奇的基地和中转站,也是国宝金丝猴等多种保护动物的主要活动区,在这里常会看到金丝猴嬉戏,玩耍的踪影,漫山遍野的杜鹃花和一年四季不同的景色让人流连忘返。

9.香溪源 昭君遗珠

香溪源是长江的支流,因哺育过“世界四大文化名人" 之一的屈原和" 中国四大美人之一" 的王昭君而闻名于世。香溪源发源于神农架内,水质纯净,古木参天,有古代冰川的遗迹。相传王昭君在出塞和亲之前,曾回故乡省亲,她路过溪边,在溪流中洗脸时,将一串珍珠失落其中,从此,溪水一年四季清澈见底,芳香扑鼻,故名香溪。

 
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰旅游http://www.zxdoor... 默认分类 匿名用户 2017-08-17 未回复
· 外围女网站http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-17 未回复
· 无前期官方服务网站www.wuqia... 默认分类 匿名用户 2017-07-31 未回复
· 长沙兼职网www.0731jianzhi.c... 默认分类 匿名用户 2017-07-30 未回复
· 神农架里真的有野人吗 默认分类 匿名用户 2017-03-23 未回复
· 神农架旅游费用问题 默认分类 匿名用户 2016-08-18 未回复
· 神农架景区价格 默认分类 匿名用户 2016-08-18 未回复
· 85 怎么不去抢啊 默认分类 匿名用户 2016-04-17 未回复
· 评价2 默认分类 匿名用户 2016-03-03 未回复
· 评价 默认分类 匿名用户 2016-03-03 未回复
共10条  1/1 
上页1下页
发表留言:
用户名:   密码: 匿名发言
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
附 件:   (上传附件不能超过5M) 
图 片:  
请正确填写验证码

 

去旅游 看攻略 查服务
神农架旅游微信

神农架旅游微博
跟团游  门票  高端游
自助游 亲子游  公司旅游
自驾游  蜜月游  酒店
私人定制
攻略
路书
社区
游记
航班时刻表  景区路线图
天气预报  常用电话
主主办单位:中共神农架林区委员会 神农架林区人民政府 承办单位:神农架林区党委政府信息化工作办公室
联系地址:中国,湖北省,神农架林区,松柏镇,常青路18号 邮政编码:442400 旅游咨询:0719-3335609 网络报障:3332379
网站申明:鄂ICP备15001782号 鄂公网安备42901499001 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 电子邮箱:snjlqxxb@sina.com